Лучший рецепт

Ржаной хлеб

Автор: Lorchen

Ржаной хлеб

Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. л сахара
1 ч.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Читать дальше (4195)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.



Домашний йогурт

Домашний йогурт

Опубликовано в разделе "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 1 л свежего или нестерилизованного молока
  • 3 ст. л. густого "живого" натурального йогурта


Приготовление:

Начинайте готовить за 4-7 ч до подачи.
Вскипятите молоко. Снимите с огня и остудите. Температура молока должна быть примерно 40 °С - чуть выше температуры вашей руки. Удалите с молока пенку.
Йогурт взбейте венчиком или вилкой и, продолжая взбивать, влейте его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Разложите смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставьте их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влейте в емкость теплую воду. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, укрытое от сквозняков, на 4-5 ч. В это время не трогайте йогурт, не открывайте и не перемещайте.
Проверьте йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, оставьте его еще на 1-2 ч. В дальнейшем в качестве закваски вы можете использовать этот домашний йогурт.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1685 гостей и 0 пользователей.