Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог – 200гр.,
Яйцо – 2 штуки,
Сахар - 3 ст. ложки,
Мука – 6 ст. ложек,
Изюм – 100 грамм,
Сода пищевая гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1.Творог следует протереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку.
2.Добавляем в творог яйца, сахар, соду, муку и изюм.
3.Изюм следует заранее промыть и замочить в теплой воде на 15 – 20 минут.
4.Потом слить воду и просушить изюм.
5.Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.
6.Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.
7.Далее берем ложку и смачиваем ее в теплой воде и только затем зачерпываем тесто и выкладываем тесто на сковородку.
8.Сырники жарят с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне.
9.Готовые сырники выкладывают на тарелку. Можно подать к ним сметану или джем.
Приятного аппетита!