Лучший рецепт

Лосось со шпинатом и фасолью

Автор: Шеф-повар

Лосось со шпинатом и фасолью

1 ст. л. растительного масла
1 взбитое яйцо
1 луковица
200 г стручковой фасоли
225 г шпината
500 г слоеного тес...

Читать дальше (1870)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры https://umk-garmoniya.ru/poleznoe-149

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Воздушный сникерс"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 гр.
Желки - 3 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Маргарин - 100 гр.
Сахар-80 гр .
Майонез - 1ст.л.
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л.
Ваниль
Безе:
Белки - 3шт.
Сахар - 100 гр.
Крем:
Вареная сгущенка - ½ банки
Обычная сгущенка - ½ банки
Масло сливочное - 150 гр .
Посыпка:
Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 гр


Приготовление:

Всё давно хотела попробовать приготовить такой тортик и вот решилась сделать мужчинам на 23 февраля сладкий сюрприз. Торт получился очень богатым на вкус, напоминающим Киевский. Аромат исходил просто потрясающий - жареный арахис, ароматные ванильные коржи и сгущенка...мммм... Торт на любителей хрустящих и довольно сладких тортов! Что еще радует - достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительного времени на пропитку!
Оригинальный рецепт состоял из 6 яиц и вдвое большего количества продуктов. По отзывам я поняла, что торт очень большой! Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и внесла некоторые свои изменения и дополнения. Торта хватило на 5 человек и ели его два дня!

Приступим, собственно, к самому процессу приготовления торта.
1. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, масло, майонез, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, ваниль, муку.
Замесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар, можно добавить щепотку соли. Взбиваем, пока белки не станут густыми и будут держаться в миске, даже если ее перевернуть.
3. Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25. Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25, четыре коржа.
4. Распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем.
5. Запекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут, чтобы безе немного подрумянилось и подсохло, главное - чтобы не подгорел снизу песочный корж, т.к. он достаточно тонкий. Разрезаем корж пополам и даем остыть.
Со второй частью теста и белка поступаем также. В итоге получается четыре коржа с безе.
6. Во время выпекания коржей готовим крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. В оригинале рецепта вареная сгущенка, но она слишком густая и очень сладкая. Я добавила больше масла и простой белой сгущенки.
7. Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу, можно их немного прижать. В разрезе тортик будет более плотным и красивым, не переживайте! Сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками.
Приятного аппетита и чаепития!


Примечание:


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.03.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Отлично.. как раз думала о создание такого торта )))


Сейчас на сайте 1479 гостей и 0 пользователей.