1/3 стакана теплой воды 1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей щепотка соли пол стакана муки 1,5 ложки оливкового масла 4 помидора 2 зубчика чеснока сыр "Моцарелла"
Приготовление:
Традиционное итальянское блюдо, так любимое во всем мире за простоту и изящество вкуса - конечно, это пицца! Один из самых популярных вариантов ее приготовления это пицца "Маргарита", названная так в честь Маргариты Савойской королевы Италии 19 века, которая по легенде приняла участие в разработке этого рецепта.
Итак, чтобы приготовить приготовить легендарную пиццу делаем следующие:
Соединяем в миске 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей. Затем размешиваем смесь и добавляем щепотку соли, пол стакана муки и 1,5 ложки оливкового масла. Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Через час проверяем, снова взбиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий круг толщиной около 3 мм, посыпаем с двух сторон мукой и смазываем томатным соусом. Для соуса берем 4 помидора, делаем крестообразный надрез на плодоножке и погружаем на 2 минуты в кипяток, что позволит легко избавиться от кожицы. Затем, смешиваем в блендере помидоры и 2 зубчика чеснока. Перекладываем полученную смесь в разогретый сотейник с оливковым маслом и доводим до загустения. Добавляем соль, перец и щепотку сахара. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой.
Остывший соус равномерно распределяем по поверхности будущей пиццы. Сверху листья базилика и, по желанию, несколько кружочков черных маслин. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов на 5-7 минут. После чего добавляем нарезанные кружочками кусочки сыра "Моцарелла" и отправляем обратно еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу можно дополнить свежими листьями базилика.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
А я просто смазываю пиццу томатной пастой от "Помидорки" и посыпаю сущеным базиликом. Получается безумно вкусно и натурально. Никакие кетчупы не нужны. Помидорка использует только натуральные и свежие томаты