75 г сливочного масла 50 г шоколада 3 ст.л. какао ванилин Для крема с вишней: 300 г сметаны(30%) 100 г слив.масла 150 гр. мелкого сахара ½ пачки творожка 3 ст.л сгущенки 400 г консервированных вишен
Для шоколадного крема: 100 г. шоколада 100 гр .слив.масла 100 гр. сметаны сгущенка орехи
Для украшения: 200 г сливок 4 ст.ложки сах. пудры 50 г вишни 50 г шоколада
Приготовление:
Готовила на День Св.Валентина любимому мужу и ребенку. Делала такой торт впервые, на вкус очень понравился. Сытный, но не приторный из-за вишни,коржи влажные,сочные.
Взбить яйца с сахаром и ванилью,до увеличения массы в три раза.Добавить растопленное масло,просеянную муку,какао,шоколад.Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты,не мешая по кругу.Выложить тесто в форму.Выпекать при температуре 160 С примерно 30 минут.Остудить готовый бисквит,разрезать на три части.Нижний корж пропитать сиропом вишни с сахаром,можно добавить ложку коньяка.Выложить шоколадный крем,посыпать орехами.На следующий корж,также хорошо пропитанный сиропом, выкладываем густой сметано-творожный крем,выкладываем вишню.Накрываем верхним,третьим коржом,пропитываем и украшаем взбитыми сливками,вишней и тертым шоколадом.Торт оставить пропитываться на ночь.Очень вкусный торт,а разрез просто сногшибательный!Приятного аппетита! Сметано-творожный крем у меня немного остался,из него я сделала десерт, добавив желатина и сделала прослойку из вишневого желе(виневый сироп+желатин). Очень вкусно! Но это уже совсем другая история...
Примечание:
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.