Лучший рецепт

Чипсы из хурмы

Автор: Lorchen

Чипсы из хурмы

хурма шоколадная (лучше твердая) - 3 шт

корица - щепотка

1. Хурму режем тонкими кружками.

2. Застелить противень пергаментной бумаогой, укладываем ломтики хурмы и посыпа...

Читать дальше (5342)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Лёгкое дыхание" от Айлин Паста

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Бисквит:

5 желтков

5 белков

1,5 ст. сахара

1 ст. муки

10 гр. ванильного сахара

Крем муслин на основе абрикосового пюре:

300 гр абрикосового пюре

200 гр сливок

2 желтка

1 яйцо

200 гр сахарного песка (можно меньше)

1 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

Маринованные персики и ананасы, нарезанные кусочками. Можно использовать смесь маринованных экзотич. фруктов (папайа, ананасы, гуава), а оставшийся сироп использовать в качестве пропитки бисквитных коржей.

Крем с маскарпоне:

2 спелых банана

600 гр маскарпоне

200 гр сгущенного молока (вареного)

Ганаш для выравнивания торта:

300 гр темного шоколада

200 гр сливок 33%

30 гр слив. масла


Приготовление:

Выпекаем бисквит (как я это делаю, расписано подробно в рецепте к торту "Амброзия" у меня в папке).

Остужаем и разрезаем на четыре части. Пропитываем соком от консервированных фруктов.

Крем муслин на основе пюре:

Выкладываем пюре в кастрюльку, нагреваем на медленном огне почти до кипения. Пока пюре нагревается, взбиваем яйцо и желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал. В разогретое пюре добавляем сливки. Половину пюре со сливками осторожно добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером. И теперь наоборот, яичную смесь выкладываем в оставшееся в кастрюльке пюре, размешиваем быстро и возвращаем на огонь, продолжая нагревать. Масса должна загустеть, постоянно помешивайте ее, не доводя до кипения. Крем полностью остудить.

Консервированные фрукты режем мелкими кусочками.

Крем с маскарпоне:

Бананы пробиваем блендером, добавив вареную сгущенку. Осторожно добавляем в эту смесь маскарпоне и вымешиваем спатулой.

Собираем торт:

1 слой : пропитанный корж

2 слой : крем муслин

3 слой : мелко нарезанные фрукты

4 слой : крем с маскарпоне

5 слой : пропитанный корж

6 слой : крем муслин

7 слой : фрукты

8 слой : крем с маскарпоне

9 слой : пропитанный корж

10 слой : крем муслин

11 слой : фрукты

12 слой : крем с маскарпоне

13 слой : пропитанный корж

14 слой : ганаш


Примечание:

На фото слоев в торте меньше, поэтому прилагаю еще одну фотографию, не очень аккуратную, но тем не менееКликните для увеличения :)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.11.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Какая прелесть! Нет слов! Я думаю этот тортик очень вкусный - бананы, абрикосы, шоколад ... мммммм
Жаль что я на диете ( я бы умяла такой

#2 от 24.11.2013 :
Добавил: Turkana

Да, клиенты очень хвалили, говорили, что очень сочный и нежный торт. Для нас я делала как-то раз упрощенный вариант - без маринованных фруктов, пропитывала бисквиты сгущенным молоком. Тоже очень понравилось и мне, и моему привередлевому супругу :)) Даже ребенку давала немножко. Жаль, что тортики имеют свойство быстро кончаться :)


Сейчас на сайте 1706 гостей и 0 пользователей.