Лучший рецепт

Каравай на сыворотке.

Автор: Вредина

Каравай на сыворотке.

500г. муки, 300г. сыворотки,
1 ч. ложка дрожжей,
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Сыворотку слегка подогреть.
Смешать дрожжи, сахар и добавить 100г. сыв...

Читать дальше (3006)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ТОРТ

ТОРТ "Покимончик" (основа рецепта "9 Островов")

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Калорийность: 370
Ингредиенты:

ТЕСТО:

6 белков

6 желтков

150 гр. сахара

115 гр. муки 25 гр. какао-порошок

40 гр. сливочного масла

КРЕМ:

1 желток, 20 гр. воды и 120 гр. сгущенки - для сиропа

а так же: 200 гр. масла сливочного, 1 пакетик ванилина, 10 гр. какао


Приготовление:

ХОД РАБОТЫ:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить отдельно до плотности, по немногу добавляя следующую половину сахара до "перламутра" (тугую пену). Смешать осторожно белки и желтки, всыпать в яичную массу муку, предварительно просеянную с какао, перемешать, делая ложкой (силиконовой лопаткой) от края к середине, тщательно и осторожно. Влить по краю остуженное до т-ры 28-30 град. 40 гр. растопленного масла, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Печь примерно при 200 град. 30 минут. Сразу корж из формы не доставать, пусть постоит минут 5. Выложить на решетку, оставить корж на 8 часов или более. Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Приступим к крему:

Желток смешать с водой, добавить сгущенного молока, затем смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, если боитесь используйте водянную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванилином масло. В конце взбивания добавляем какао.

Бисквит разрезать на 3 части и прослоить каждый кремом. верх торта и края обмазать джемом (абрикосовым) он лучше подсыхает. Верх покрываю мастикой и украшаю.


Примечание:

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ, КАК МОИ ТОРТЫ ПРИОБРЕТАЮТ РАЗНЫЕ ФИГУРЫ, СПРАШИВАЙТЕ. ОТВЕЧУ.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1663 гостей и 0 пользователей.