Лучший рецепт

Творожное пирожное с бананом и ананасом

Автор: Alenka1

Творожное пирожное с бананом и ананасом

150 грамм творога

Один банан

8 штук любого печенья

Две столовые ложки сметаны

Сахар

Ванильный сахар

Кусок ананаса (свежего или консервированного)
...

Читать дальше (4611)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для 1.26 кг теста:
Для масла:
400 г сливочного масла
100 г какао-порошка
Для замеса теста:
500 г муки
80 г сливочного масла
10 г соли
20 г сахара


Приготовление:

Подготовка масла
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. На столе разомните размягченное масло, добавьте какао-порошок и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная по цвету и консистенции масса. Сформуйте полученное масло в прямоугольник толщиной 3- 4 см и положите его в холодильник на листе пергамента.
Замес теста
Насыпьте на стол или разделочную доску муку, добавьте соль и сахар. Сделайте в середине небольшое углубление. Порубите сливочное масло кусочками и обваляйте в муке.
Постепенно влейте 160 мл воды, хорошо перемешивая муку с водой, чтобы получилось упругое и мягкое тесто. Скатайте полученное тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в прохладное место на 15 мин.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 3-4 см. Положите подготовленный брусок масла на середину прямоугольника из теста ближе к его боковой стороне.
Заверните края прямоугольника в виде конверта, тщательно закрывая масло. Накройте полученный конверт из теста салфеткой или полиэтиленовой пленкой и поставьте на 30 мин в холодильник.
Раскатывание теста
Слегка посыпав стол мукой, раскатайте тесто скалкой в виде пласта толщиной 3 см и длиной 60 см. Сложите полученный пласт втрое наподобие портмоне. Поверните пласт на четверть оборота, снова раскатайте его до толщины 3 см и длины 60 см, а затем еще раз сложите втрое. Эта операция называется «дать тесту два оборота». Поставьте пласт в холодильник на 30 мин. После выдержки дайте тесту еще два оборота, действуя точно так же, как и в первый раз. В результате получится тесто с четырьмя оборотами, которое снова нужно поместить в холодильник на 30 мин.
После третьей выдержки можно аналогичным образом дать тесту два последних оборота.
Теперь пласт слоеного теста имеет шесть оборотов, и его можно использовать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5277 гостей и 0 пользователей.