Количество порций: 4
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки
1/2 чайной ложки соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл теплой воды
Приготовление:
Перемешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто согласно рецепту.
Примечание:
Чтобы приготовить по-настоящему хорошее тесто для пиццы, старайтесь использовать очень мелкую муку из твердых сортов пшеницы или белую муку высшего сорта.
Если нет времени готовить тесто, используйте замороженное в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатав в очень тонкий пласт.