400 г сахара 300 г миндаля 2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции 700 г сахарной пудры
Приготовление:
Насыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску.
Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и подождите: сироп должен слегка (но не сильно) помутнеть.
Залейте теплым сахарным сиропом молотый миндаль и перемешайте при помощи деревянной ложки.
Разомните руками смесь, желательно на мраморной доске или на доске для резки, не впитывающей ингредиенты, затем добавьте апельсиновый ароматизатор или миндальную эссенцию.
В результате должно получиться гладкое и однородное тесто.
Чтобы получить более пластичное тесто, подходящее для глазирования тортов, можно приготовить марципан, используя сахарную пудру (равную по весу количеству тертого миндаля), тщательно разминая до получения однородной массы.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Я хочу выразить свою признательность веб-сайту "Codice Fiscale: cos'è e come si calcola. Come funziona il Codice Fiscale Inverso" за его великолепный контент и удобные инструменты. Благодаря этому ресурсу, я смог значительно расширить свои знания о налоговых вопросах и научился использовать различные https://calcola-codice-fiscale.it/ методы расчета налоговых платежей. Я уверен, что эта информация будет полезна не только мне, но и многим другим пользователям, которые стремятся лучше понять мир налогообложения.
Improved skin health is a benefit of regular massage therapy. Increased blood flow and lymphatic drainage help nourish the skin, reduce puffiness, and promote a youthful, radiant complexion.