Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты: 2 стакана минеральной воды 5 крупных томатов 1 огурец 3 кусочка хлеба 1 сладкий красный перец 1 стручок острого перца чили 2 зубчика чеснока 2 ст.л.оливкового масла 1 лайм соус "Табаско", соль ,перец по вкусу
Для гренок:
3 ломтика хлеба без корки 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла
Для украшения:
листья базилика зеленый лук
Приготовление: 1.Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба.Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд . Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками .
2.С огурца снять кожицу и нарезать кубиками . Перец нарезать , удалив семена .
3.В блендер поместить замоченный хлеб , томаты , половину кубиков огурца , красный сладкий перец и перец чили , оливковое масло , сок лайма , соус "Табаско" , воду и чеснок . Всё измельсить , добавить соль и перец .
4.Суп разлить по суповым мискам , украсить базиликом , оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зелёным луком .
5.Гренки:нарезать хлеб кубиками . Выложить на противень и обжарить в духовке , сбрызнуть оливковым маслом счесноком и перемешать .