Лучший рецепт

Горячий шоколад с корицей

Автор: Чревоугодник

Горячий шоколад с корицей

700 мл молока
300 мл жидких сливок
40 г палочек корицы
200 г измельченного полугорького шоколада (содержание какао 55%)

Вскипятите молоко со сливками и снимите кастрюльку...

Читать дальше (2225)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1479 от 19.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1479

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Подводим итоги, голосуем в кулинарном конкурсе

 

 

 

Новости на сайте:

 

 

Яблочный календарь

 

 

Польза зимних заготовок

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Полупирог из мясного фарша с яйцами

от Burivushka

 

 

 


Из фарша, хлеба, замоченного в молоке, 2-х яиц, лука, зелени, перца и соли вымешиваем обычный котлетный фарш. 3 яйца варим вкрутую. На дно разъемной формы выкладываем фарш кольцом, равномерно распределяем половинки яиц, закрываем яйца фаршем, в серединку кольца кладем тонко нарезанную и подсоленную картошку. Закрываем полосками теста, украшаем листочками из теста, смазываем желтком, надеваем боковинки формы, выпекаем 40 мин (если тесто начинает подгорать, прикрываем форму фольгой)...
 


 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

 

Отбивные с брусничным соусом

 

от Irinax

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

на 3 порции:
Отбивные свиные( шейная часть)- 3 шт.
соль,перец
для соуса:
Брусника (у меня замороженная) – 250 гр.
Красное вино – 150 мл.
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Отбивные отбить тупым концом ножа,мясо очень нежное, молоточек не понадобиться.
Посолить и поперчить. Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Размороженную бруснику измельчить в блендере до однородной массы, затем протереть через сито, чтобы соус у нас поучился без кожуры.
Довести красное вино до кипения, потом выложить в вино ягоды и сахар. Дать закипеть и уменьшить огонь. (я добавила совсем чуточку крахмала, чтобы погуще соус получился, но это не принципиально), варить минут 5, помешивая на маленьком огне (это если без крахмала, с крахмалом меньше)

В качестве гарнира, у нас были овощи.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и полезно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


Сейчас на сайте 5570 гостей и 1 пользователей.