Лучший рецепт

Суп из черники

Автор: Чревоугодник

Суп из черники

черника сушеная 200 г
вода 800 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
рис вареный 40 г
сметана 160 г

Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве...

Читать дальше (1794)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №425 от 18.02.2006

Кулинарный портал Повары.ру
Вкусные рецепты #425
Кулинарные рецепты
Кулинарный форум
Главная страница сайтаСборник кулинарных рецептовФорум кулинарного сайтаСсылки на полезные ресурсы

 

 

Новости на сайте:

Ешьте на ночь - и не полнейте...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ ФАНТАЗИЯ*

пирог с картофельно-мясной начинкой     Вам понадобится для теста:
100 гр маргарина
100 гр горького шоколада
1\2 стакана сахара
1 стакан муки
2 яйца
1\4 стакана молока
     Шоколад с марагарином растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.      
Для начинки:
1 стакан молока
3\4 стакана сахара
100 гр маргарина
200 гр кокосовой стружки
     Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем..

Для покрытия:
1 пакет сливок (200 гр)
100 гр горького шоколада
1 чайная ложка крахмала.

     Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингридиентами, кроме крахмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.
     Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в хододильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палоской такие лучики.

*фото автора, испытано на авторе :)

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ХРЕН С УКСУСОМ

хрен с уксусом     Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль
и сахар.
     Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

 

Приятного Вам аппетита!


Сейчас на сайте 1379 гостей и 0 пользователей.