Лучший рецепт

Чайный бисквитный торт

Автор: Чревоугодник

Чайный бисквитный торт

Для чайного бисквита:
6 яиц
180 г сахара
2 ч. ложки растворимого чая
180 г муки
80 г сливочного масла
20 г какао-порошка
Для глазури из ...

Читать дальше (5976)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1482 от 22.01.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1482

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

 

 

Новости на сайте:

 

 

Таинственный кофе

 

 

В поисках индивидуального стиля

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Круасаны (замес в хлебопечи)

от Мила@

 

 

 


Приготовьте тесто согласно инструкции вашей печи. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин
Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.
Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25
На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите...

 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из грибов

 

 

 

Блинчики с начинкой

 

от Ирен

 

 

 

 

 

 

 


Для блинчиков:
2 яйца
4 ч. ложки сахара
1 ч. ложки соли
1 ч. ложка без верха соды
1 л простокваши (или кефира)
2,5 стакана муки
4 ст. ложки подсолнечного масла

Начинки у меня была две:
1) грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой
300г грибов, 1 луковица, 3-4ст.л. сметаны.
2) куриная печень обжаренная с луком и взбитая в комбайне со сметаной и специями.
300г печени, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи по вкусу.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать.
В итоге должно получиться жидкое тесто как на обычные блинчики.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
На серединку блинчика выкладываем начинку и формируем в мешочек, (так как у меня не было зелёного лука, обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак )).

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогоднее оливье на любой вкус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


Сейчас на сайте 1537 гостей и 0 пользователей.