Рецепты
Лучший рецептАвтор: Pass
Говядина - 0,5 кг Картофель - 3 шт цветная капуста- 0, 5 кг Стручковая фасоль - 0,2 кг Овожи разные - 0,4 кг Вот решила похвастат...
Читать дальше (7063) Комментировать (Комментариев: 1)
|
Вкусные рецепты №121 от 18.04.2004
Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!
Рецепты.
Бульон с клёцками из кур.
Состав : На 2-2 1/2 л прозрачного бульона для клёцок-100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба. |
Приготовление :
Для приготовления клёцок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Всё это хорошо перемешать и пропустить ещё 1-2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи 2 ложек и опускать в горячую воду. Готовые клёцки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Рыба, отварная в пергаменте.
Состав : На 500 г рыбы-по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведённой лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла. |
Приготовление :
Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|