Лучший рецепт

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: olechk_a

Творожная запеканка в мультиварке

Я очень люблю творог, сыры и подобные молочные продукты. Духовки у меня пока нет, но я успешно заменяю ее мультиваркой. Предлагаю простой и вкусный рецепт за...

Читать дальше (10579)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №121 от 18.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Бульон с клёцками из кур.

Состав : На 2-2 1/2 л прозрачного бульона для клёцок-100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба.

Приготовление :

Для приготовления клёцок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Всё это хорошо перемешать и пропустить ещё 1-2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи 2 ложек и опускать в горячую воду. Готовые клёцки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Рыба, отварная в пергаменте.

Состав : На 500 г рыбы-по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведённой лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.


Сейчас на сайте 2074 гостей и 1 пользователей.