Лучший рецепт

Бланманже

Автор: Чревоугодник

Бланманже

2 ст. л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
1/2 л сливок жирностью 33%
1 стакан рубленых фисташек
1 стакан сахарного песка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
цедра ...

Читать дальше (2294)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1585 от 06.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1585

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Обследуйте родинки - сохраните свою жизнь

Русская каша - пища наша

 

Рецепты с нашего сайта

Каттама

от Lorchen

1. Из заявленных продуктов ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
2. Готовое тесто делим на 3 части.
3. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем порезанным зеленым луком. Сворачиваем в рулет.
4. Рулет сворачиваем в "улитку" и вновь раскатываем...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: блины и оладьи

Креп-Сюзетт а-ля рус

от Багира

 

Ингредиенты:
На 20 блинов понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. меда
80 мл растительного масла
50 г ликера "Куантро"
4 апельсина
200 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом)
Приготовление:
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, 1 ст. л. меда, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло, ликер и сок с мякотью 1 апельсина и еще раз перемешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.
Рикотту смешать с оставшимся медом, 3 апельсина очистить, разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Выложить готовый блин на блюдо, сложить его пополам, положить рикотту, 2 дольки апельсина и сложить его еще один раз.

Книги в нашей библиотеке:

Самые вкусные салаты

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 5302 гостей и 0 пользователей.