Лучший рецепт

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Автор: deedo

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Капуста брюссельская - 400 гр

Лук-порей - 1 белая крупная часть

Яйцо - 1шт

Молоко - 4-5 ст.л.

Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной...

Читать дальше (5031)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1621 от 13.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1621

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Кефир - напиток долгожителей

Как перестать есть на эмоциях

 

Рецепты с нашего сайта

Баклажаны,запеченные с яйцами "кораблики"

от kalina

Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой. Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу(у меня укроп и киндза)...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: запеканки

Запеканка из рыбы с рисом и овощами

от deedo

 

 

Ингредиенты:
Королевский окунь - 2 филе
Рис вареный - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая луковка +1 для бульона
Морковь - 1 небольшая
Перец сладкий - 0,5 шт (зависит от размера перца)
Соль, специи, свежая лимонная корочка, натертый сыр
Для соуса-заливки:
Желток сырой - 2 шт
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, когда закипит, добавить соль, перец горошком, лимонную корочку, луковицу, разрезанную пополам. Уменьшить огонь.
2. Рыбное филе проверить на наличие косточек, удалить найденные и нарезать рыбу средними кусочками.
3. Добавить рыбу в кипящий бульон. Варить около 10 минут. Остудить.
4. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде.
5. Луковку и перец мелко нарезать, морковку натереть на терке.
6. Обжарить овощи на масле, посолить, поперчить, долить в сковороду рыбный бульон и протушить до мягкости.
7. Яичные желтки смешать с горчицей, лимонным соком, растительным маслом, подсолить и поперчить при необходимости.
8. Рыбу аккуратно размять руками, смешать с рисом и овощами. При желании добавить немного свежей цедры лимона.
9. Формочки смазать растительным маслом совсем тонким слоем, присыпать кунжутом. Выложить рис с рыбой в формочки, залить соусом, присыпать тертым сыром.
10. Запекать при 180* минут 15-20, пока соус не схватится, а сыр не расплавится и не зазолотится.

Книги в нашей библиотеке:

Все о копчении продуктов

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 5338 гостей и 0 пользователей.