Лучший рецепт

БИСКОТТИ

Автор: skif07

БИСКОТТИ

300 г муки
250 г сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя теста
3 яйца
50 г цукатной вишни
100 г кураги
100 г очищенных фисташек
50 г очищенного миндаля

Читать дальше (2103)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1624 от 16.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1624

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Солярий вреден даже в незначительных дозах

Врачи: никотин действует медленно и незаметно

 

Рецепты с нашего сайта

Мясной рулет в слоеном тесте

от Вредина

Тесто разморозить, разрезать на 2 равных пласта, раскатать.
Шейку разрезать пополам, не дорезав один бок, развернуть(лист).
Слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать травками(прованские травы).
На дно формы(смазанной) выложить пласт теста, на него выложить шейку.
Грибы обжарить, выложить на половину мяса, накрыть второй половиной.
Сверху батон присыпать специями, накрыть вторым пластом теста.
Защипать края, сделать сверху надрезы, смазать тесто...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: Итальянская кухня

Паста домашняя

от Лиана

 

Ингредиенты:
Mука "00" обычная - 250 г.
мука из твердых сортов пшеницы - 50 г.
3 яйца
щепотка соли.
2 зуб чеснока
1 острый маленький перчик
300 г. свежих вонголе (мелкие моллюски, чуть меньше мидий)
200 г. креветок
полстакана белого сухого вина
пучочек петрушки
оливковое масло.
Приготовление:
Замесить достаточно тугое тесто, если получается очень плотное, то добавить немного оливкового масла. Если нет муки из твердых сортов пшеницы, то можно использовать обычную. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и подержать минут 30-40. Затем тонко раскатать, подсушить пласт, скатать в рулет и нарезать лапшу. У кого есть машинка для пасты, процесс упрощается.
На сковороде в оливковом масле прогреть пару придавленных зубчика чеснока и 1 острый маленький перчик, затем убрать их. Положить вонголе, сделать сильный огонь и накрыть крышкой, как откроются, добавить остальные морепродукты, сбрызнуть белым вином и готовить минут 5-7. Посыпать петрушкой. Добавить отваренную лапшу (альденте), перемешать всё и подержать минуту на сильном огне. Полить оливковым маслом. Подавать сразу.
Примечание:
Для этой пасты можно использовать смесь замороженных морепродуктов.
Тесто для практически любой итальянской яичной пасты - каннелони, лазаньи, лапши и ее разновидностей ( паппарделле, феттуччини, спагетти алла китарра......), а так же для равиоли, каппеллетти. Такое тесто можно немного подсушить, свернуть "гнездами" и заморозить на подносе. Затем сложить в обычный пакет и держать в морозильнике.

Книги в нашей библиотеке:

Все о закусках и салатах

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 2189 гостей и 0 пользователей.