Лучший рецепт

Салат ОЛИВЬЕ с крабовыми палочками.

Автор: Lydo4ka666

 Салат ОЛИВЬЕ с крабовыми палочками.

Крабовые палочки-200г, отварной картофель- 4шт, отварная морковь-1шт,маринованный огурчик-2шт, вареные яйца-3шт, консервированная кукуруза-200г, майонез-200г.

Овощи, крабовые палочки, я...

Читать дальше (5659)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1658 от 18.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1658

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Разгрузочные дни на чае с молоком

Кое-что о рисе

 

Рецепты с нашего сайта

Пирог абрикосовый со сметанным кремом

от Alisa-108

Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Кюфта-парча бозбаш (Азербайджанская кухня)

от eirad-erad-e

 

Для фарша:
баранина - 500 гр
курдюк -1 кусочек
лук-1 шт
рис круглый - 2 ст. л.
соль , перец по вкусу.
яйцо-1 шт.
сушенная алыча-5-6 шт
сушенная мята
ребрышки(барашка)-6 кусков
вода-2 л
картошка-3 шт (традиционна кладут каштан)
лук- 1 шт
соль +перец по вкусу
сушенная мята-1 чай.л
куркума-на кончике ножа или шафран
горох нут-пол.стакана
топленная масло-3 ст.л
Приготовление:
1.на ночь замачивают горох.на утро варят до готовности.
2.ребрышки варить до готовности.кость должна отойти от мясо.убрать пенку.
3.пока ребрышки варятся пропустить через мясорубки мясо ,курдюк и лук.фарш приправить солю,перцем.затем добавить яйцо, рис и сушенную мяту.все хорошо перемешать.из фарша сформировать кюфту-шарики с размером женский кулак(периодически смачивая руки водой)в каждый шар кладут алычу.
4. после добавить к ребрышкам кюфтяшки и довести до готовности(рис должен сварится внутри кюфты).убрать пенку.
5.готовые продукты достать с бульона,а сам бульон процеживать через ситу.
6. в кастрюлю положить масло и мелко нарезанный лук,тушить до прозрачности лука.добавить горох,ребрышки,кюфтяшку ,очищенную картошку и куркуму,перемешать добавить процеженный бульон посолить, поперчить, довести до готовности, убрать с огня, сверху посыпать сушенной мятой.
Примечание:
Кюфта парча боз баш традиционная Азербайджанская блюдо. Традиционно вбозбаш кладут не картошку а каштан. Дословный перевод названия с азербайджанского:боз-серая, баш-головка.

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 5403 гостей и 0 пользователей.