Вкусные рецепты №3 от 18.06.2004
Рецепты вкусных блюд ¦3Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood |
К подписчикам: Приветствую Вас! Близится конец рабочей недели, что очень радует, хотя опять 2 выходных. Как провести эти летние деньки решать Вам. Но решусь предложить несколько способов развлечься и оторваться от повседневной суеты:
1) Выехать на природу (в лес, на речку, на море).
2) Сходить в театр, независимо какой это будет теат, кинотеатр, драмтеатр или другой, главное соприкосновение с прекрасным.
3) Дачники, наверное, как всегда поедут на свои фазенды.
Вообщем выбор за Вами! И главное: проведите эти выходные с пользой для души, отдохните. |
|
Салат из киви с клубникой
На мой взгляд это самый экзотический рецепт.
8 спелых киви
600 г клубники
2 апельсина
1 лимон
100 г меда
1 ст. л. сахара
2 1/2 ст. л. ликера амаретто
100 г очищенного миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится. В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем. |
|
Кулинарные хитрости
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.
Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа v горечь исчезнет.
|
|
|
|
|
Какая капуста самая полезная?
|