|
Кисло-сладкий овощной коктейль
Думаю хоть этот коктейль сможет сбить эту жару
1 кг маленьких спелых томатов
500 г лукогшалот
500 г стручков акры сок и цедра
1 лимона
1 ст. л. соли
4 горошины белого перца
10 горчичных семян
750 г сахара
750 мл яблочного уксуса
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом. Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями. |
|
Самые распространенные заблуждения о еде
Часть первая
Как говорится в известной пословице: "Аппетит приходит во время еды". На самом деле организм подаёт два сигнала о голоде. Первый звонок поступает из освободившегося желудка, когда последняя порция переварившейся в нём еды переходит в двенадцатиперстную кишку. В этот момент кровь ещё насыщена питательными веществами, но аппетит тем не менее уже возникает.
Люди, садящиеся за стол по первому сигналу голода, который организм подает каждые 3-3,5 часа, наедаются небольшим количеством пищи (при наполнение желудка срабатывает рефлекс, "выключающий аппетит). Если же вы подавляете первые приступы голода, это чувство со временем перестаёт возникать."
Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
|