Лучший рецепт

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Автор: Чревоугодник

Кальмары в сливочно-томатном соусе

кальмары 900 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 3-4 зубчика
паста томатная 3-4 ст. ложки
сливки густые 150-200 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль

Кальмаров...

Читать дальше (3174)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №7 от 23.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦7Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Добрейшего! Вроде бы лето хорошо, но опять эта непереносимая жара. Кто-нибудь может убавить жар этой комфорки?
С этого выпуска, я начну рассказ о самых распространенных заблуждениях о еде.
Кисло-сладкий овощной коктейль

Думаю хоть этот коктейль сможет сбить эту жару

  • 1 кг маленьких спелых томатов
  • 500 г лукогшалот
  • 500 г стручков акры сок и цедра
  • 1 лимона
  • 1 ст. л. соли
  • 4 горошины белого перца
  • 10 горчичных семян
  • 750 г сахара
  • 750 мл яблочного уксуса


    Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом. Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть первая

    Как говорится в известной пословице: "Аппетит приходит во время еды". На самом деле организм подаёт два сигнала о голоде. Первый звонок поступает из освободившегося желудка, когда последняя порция переварившейся в нём еды переходит в двенадцатиперстную кишку. В этот момент кровь ещё насыщена питательными веществами, но аппетит тем не менее уже возникает.

    Люди, садящиеся за стол по первому сигналу голода, который организм подает каждые 3-3,5 часа, наедаются небольшим количеством пищи (при наполнение желудка срабатывает рефлекс, "выключающий аппетит). Если же вы подавляете первые приступы голода, это чувство со временем перестаёт возникать."

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell


    Сейчас на сайте 388 гостей и 0 пользователей.