Вкусные рецепты №1810 от 15.12.2010
Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1810
Новости на сайте:
Ухоженные ручки - "отражение" молодости
Для здоровья печени
Рецепты с нашего сайта
Плов
от deedo
Масло раскалила в толстодонной кастрюле, обжарила мясо до румяности, добавила лук, обжарила до... тоже до румяности, добавила порезанную соломкой морковь, перемешала, добавила специи (ЧМП для остроты, смесь перцев размолола в ступке для аромата, зиру, типа-шафран), чеснок, перемешала, долила воды... Полностью рецепт см. на сайте
Рецепт дня: торты и пирожные
Супер торт
от Tatti31
Тесто : яйцо - 3 шт., сахар - 100 гр. мука - 75 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 пакетик какао - 3 ст.л. Крем: сметана - 1 л. закрепитель - 2 уп. ванилин. Фрукты и один пакетик желе, желательно "киви" (желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)! Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером. В отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать. Белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния. Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов....(желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное. Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной). После того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу". Начинаем "собирать" торт: устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов...любых на Ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. и сверху выкладываем весь оставшийся крем. Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые) ....я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыт его там :))))) не более 20 минут!!!! потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! торт получается очень красивый и очень вкусный! Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Книги в нашей библиотеке:
Кулинарная коллекция
Приятного аппетита, [%name%]!
|