Лучший рецепт

Креп-Сюзетт а-ля рус

Автор: Багира

Креп-Сюзетт а-ля рус

На 20 блинов понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. меда
80 мл растительного масла
50 г...

Читать дальше (6816)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2049 от 22.08.2011

м

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2049

Новости на сайте:

Каких ошибок надо избегать при выборе свадебного торта

Активыне темы на форуме:

Как ребенку сказать про это?..

Виртуальная страничка фотографа

Сладости от Анюты

Торты на тему " цветочные торты", "букеты"...

Рецепты с нашего сайта

Яблочное мороженое

от Lorchen

1. 2 яблока очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в кастрюльку, влить 1/4 стакана горячей воды и поварить в течение 5 минут. Остудить.
2. Приваренные яблоки и мороженое измельчить в блендере до однородного состояния.
3. Вылить смесь в чашку с крышкой и поместить...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: десерты

Чернослив в шоколаде "Черный принц"

от ~PurpleRain~

Ингредиенты:
Чернослив – горсть
Грецкие орехи- горсть
1 плитка шоколада
Молоко ¼ стакана
Спиртное 40 градусов (ром, коньяк, виски, ликер)- 5 ст.ложек
Приготовление:
Чернослив замочить в воде минут на 20, промыть.
После выложить на сковороду и обжаривать, чтобы чернослив подсушился и приобрел загар.
Теперь можно переложить их в наше блюдечко для десерта.
Далее, мы берем грецкие орешки и так же прожариваем их на сковороде.
Когда орешки поджарились, начинаем фламбировать (от фр. flamber – опаливать).
Не пугайтесь, если вы делаете это в первый раз, то посоветую вам сохранять спокойствие в течение этого процесса .. не киньте сковороду на пол от страха.. и не бегите за водой или полотенцем, огонь сам по себе уйдет.
Внимание! Если у вас слишком низкий потолок или ваша вытяжка имеет пластмассовое покрытие снизу то лучше не рисковать. Хотя, можете попробовать мини фламбирование, т.е не наливать много (для начала чайную ложку достаточно) спиртного или разбавить спиртное, чтоб было меньше градусов ( ну все равно много не наливайте).
Теперь, как фламбировать?
Очень просто. Наливаем на наши орешки спиртное. Наклонять к газовой плите сковороду не надо, просто подожгите спичками. Внимание! Не подставляйте лицо, руки и так далее, лучше подальше стойте. За счет фламбирование грецкий орех станет мягкий внутри.
Ну, вот наши орешки готовы, выкладываем их в чашечку к черносливу.
Далее, нам нужно варить шоколад. Заливаем молоко, выкладываем шоколад и постоянно помешиваем до полной растворимости. Когда шоколад полностью растворился выливаем поверх нашего "принца".
Ну, вот .. все готово!
Примечание:
Мой любимый десерт. Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинара


Приятного аппетита, [%name%]!

 



Сейчас на сайте 2158 гостей и 0 пользователей.