Вкусные рецепты №2098 от 12.10.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2098 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Что за фрукт питахая?
Актуальные темы на форуме:
Защита стены от жира
Блюда для любимого мужчины
Вопрос о рисовой вермишели
Советы по приготовлению рыбных блюд
Заготовки несладкие
Рецепты дня:
Пирожное "Брауни"
от Malinka
1) Масло и шоколад (100 гр) топим на водяной бане или просто на медленном огне, не доводя до кипения: 2) Яйца, желтки и сахар взбиваем миксером в течение 8 минут, затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы: 3) Вливаем растопленный "шоколад+масло" в полученную взбитую массу, взбиваем до однородной массы: 4) Шоколад (60-80 гр) мелко режем, рубим или трем на терке: 5) Выливаем шоколадную массу в маленькие формочки (лучше если они будут силиконовые) на 2/3 или на 1/2 (кому как нравится) и посыпаем тертым шоколадом... Полностью рецепт смотри на сайте
Паштет из консервированного лосося
от Jelenka
Ингредиенты: 1 баночка консервированного лосося 2-3 ст.л.творожного сыра 2ст.л. лёгкого майонеза 2ст.л. лимонного сока 1ч.л.натёртой цедры ¼ ч.л. чёрного перца Приготовление: - Всё измельчить блендером. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Булочки "Осенние цветы"
от Lorchen
Ингредиенты: мука — 1 стакан маргарин — 100 г вода холодная — 1 ст. л. яблоки - дичька (нарезанные) — 100 г сахар коричневый (2 ст. ложки - для начинки, 1 ст. ложка - для посыпки) — 3 ст. л. желток (для смазки) — 1 шт семечки подсолнечника (очищенные) — 1/4 стак. шпажки — 10 шт Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто. 2. Тесто положить пакет и поместить в холодильник на 30 минут. 3. Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10. 4. Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать. 5. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки. 6. На один кружок положить ложку начинки. 7. Накрыть кружок теста с начинкой другим кружком теста, вставив вовнутрь длинную шпажку. Придавить слегка тесто по краю, а затем палочкой сделать прорези. 8. Желток взбить слегка. Намазать внутреннюю часть булочки, украсить семенами подсолнечника. Также посыпать коричневым сахаром. Положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 9. Выпекать булочки в духовке при 180 гр. около 40 минут. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты сладкой выпечки:
Кексики с шоколадной начинкой
Тарт с орехами и сгущенкой
Шарлотка с яблоками
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|