Вкусные рецепты №2110 от 24.10.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2110 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Французский луковый суп: национальный изыск
Актуальные темы на форуме:
Эквадорская кухня
Кулинарные книги и журналы
В гости к Тане
В поисках вдохновения
Магазины для кондитеров
Рецепты дня:
Салат "Селедка под шубой" по-еврейски
от lorikk
Селедку нарезать кубиками.Авокадо так же нарезать кубиками и хорошенько сбрызнуть соком лимона.Укладываем в салатник сначала селедку,затем авокадо. Сделаем соус. Лук,зеленый лук и соленые огурцы мелко нарезать. Уложить в миску. Добавить майонез и кетчуп.Все перемешать и полить этим соусом селедку с авокадо.Поставить настояться в холодильник минимум на 2 часа. Если мало соуса,можно добавить майонез... Полностью рецепт смотри на сайте
Имбирный кекс
от lorikk
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 грамм Сахар - 100 грамм Молоко - 100 мл Мука - 150 грамм Мед - 3 ст.ложки Яйцо - 1 шт Имбирь молотый - 2 чайные ложечки Корица - 2 чайной ложечки Чернослив - 100 грамм Сода - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 150 грамм Орехи грецкие для украшения Приготовление: Сахар, мед и масло укладываем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне помешивая до растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня добавляем молоко, соду, яйцо,корицу, молотый имбирь, нарезанный кусочками чернослив и муку и все перемешиваем. Выливаем тесто в форму смазанную маслом.Ставим выпекать в духовку,нагретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Сахарную пудру смешиваем с двумя столовыми ложками теплой воды и поливаем готовый кекс. Сверху посыпаем молотыми орехами. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Суп "Минестра"
от ddd
Ингредиенты: бекон 50 г лук репчатый 1/2 головки морковь 1шт репа 1 шт лук-порей 1 головка капуста белокочанная 30 г картофель 1 шт зелень чабреца 10 г горошек зеленый консервированный 1 ст. ложка фасоль стручковая 10 шт помидоры 2 шт чеснок 3 зубчика рис 1 ч. ложка масло топленое З ст. ложки бульон 4 стакана лавровый лист сыр твердый 15 г соль Приготовление: Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и спассеруйте на оставшейся части масла. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис, соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты супов:
Армянский суп "Спас"
Согревающий чечевичный суп
Куриный суп с яичными блинчиками
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|