Лучший рецепт

Клубничные пироженки

Автор: Вредина

Клубничные пироженки

0,5 стакана сахара, 100г. масла, 1 яйцо,
0.5 стакана молока, 7 ст. ложек муки,
1/2 пакетика ванилина, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно доба...

Читать дальше (5107)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2111 от 25.10.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2111 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Как правильно выбрать рыбу лососевой породы?

Актуальные темы на форуме:

Карвинг - украшение из фруктов и овощей

Спасибо за сайт!

Все о текиле

В гости к Тане

Мой самый первый торт

Рецепты дня:

Le Mantovani

от Lorchen

1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Я сделала это в хлебопечке.
2. Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3. Делим тесто на 12 равных частей.
4. Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, у которого складываем левую часть,а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.
5. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем скалкой в длину.
6. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.
..
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Чурчхела

от Lorchen   

Ингредиенты:
виноград ( у меня винный) - 1 кг
орехи фундук - 200 г
мука - 1/2 стакана
нитки
Приготовление:
1. Орехи нанизать на нитку.
2. Виноград помыть, снять с веточек. Измельчить в блендере, протереть через сито. Получилось 750 мл густого сока. В 50 мл сока развести муку.
3. 700 мл сока уварить до 500 мл, ввести осторожно муку. Эту массу поварить минуты 3.
4. Нанизанные на нитку орехи окунуть хорошо в виноградную массу.
5. Получившиеся подвесить для крючках (я сделала из скрепок), подстелить бумагу, так как есть вероятность, что немножко будет капать.
6. Затем сушить чурчхелу дней 5-6, я сушила, подвесив на батарею.
Потом говорят, надо завернуть ее в льняную ткань и держать 2-3 месяца. Когда на поверхности выступит белый налет - сахар, надо есть. Не знаю - сможем ли столько выдержать! Уже пробовала - ВКУСНО!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Супер торт

от Tatti31

Ингредиенты:
Тесто :
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 75 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
Крем:
сметана - 1 л.
закрепитель - 2 уп.
ванилин.
Фрукты и один пакетик желе,желательно "киви".
(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!
Приготовление:Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером. В отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать. Белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов (желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное.
Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной). После того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу".
Начинаем "собирать" торт: устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов, любых, на ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. Сверху выкладываем весь оставшийся крем. Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые), я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов) и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыть его там, не более 20 минут, потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! Торт получается очень красивый и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты тортов и пирожных:

Маковый торт

Торт "Фетесочка"

Торт "Прелесть"

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 2193 гостей и 0 пользователей.