Вкусные рецепты №2126 от 09.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2126 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Конкурс "Юбилейный рецепт №...
Актуальные темы на форуме:
Панкреатит, воспаление поджелудочногй железы
Соусы и заправки
Напитки из круп. Чай: пшеница, кукуруза, овес
Рецепты от Ольги-Аленушки
Сладости от Анюты
Рецепты дня:
Мой винегрет
от Alisa-108
1 средняя свекла 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 стакана отваренной фасоли 4-5 средних картофелин 1 стакан кислой капусты 3 средних соленых огурца растительное масло для заправки Приготовление: Отвариваем по отдельности свеклу, картофель и морковь. Даем остыть овощам, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, туда же нарезаем соленый огурец. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоже кубиками. Все тщательно смешиваем... Полностью рецепт смотри на сайте
Торт "Наполеон" вариант-2
от Lorchen
Тесто: маргарин - 400 г яйца - 2 шт вода холодная - 150 мл мука - 5 стаканов водка - 3 ст. ложки уксус 9% - 1 ст. ложка соль - щепотка Крем: молоко - 2 стакана яйца - 2 шт творожный сырок - 360 г мука - 3 ст. ложки сахар - 3/4 стакана сливочное масло - 200 г Приготовление: Тесто: 1. В чашку налить воду, добавить уксус и водку, перемешать. 2. В стакан разбить яйца, добавить соль, размешать вилкой (не взбивать). Добавить в чашку с водой и перемешать до однородности. 3. Маргарин порезать кубиками и порубить с мукой, добавить водно-яичную смесь и замесить тесто. 4. Разделить тесто на 12 частей, сделать шарики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Крем: 5. В молоко вбить яйца, добавить сахар и муку, размешать и варить на слабом огне до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, сырковуйю массу и хорошо перемешать. 6. Раскатать шарик теста (желательно сразу на бумаге для выпечки), положить тарелку и вырезать ножом круглый корж. Тарелку аккуратно убрать (обрезки не убирать). Корж часто наколоть вилкой. 7. Каждый корж выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Поджаристые обрезки отложить в сторону, измельчаем - это обсыпка торта. 8. Коржи покрываем кремом, складывая их друг на друга. Готовый торт посыпаем посыпкой. 9. Оставляем торт часа на 2 для пропитки. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Хинкали
от leno4ka
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 1 яйцо соль Для фарша: 300 г баранины 200 г свинины или говядины пол стакана мясного бульона 3 луковицы молотый черный и красный перец соль, петрушка или укроп. Приготовление: Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты пельменей и вареников:
Вареники с вишней на пару
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем
Картофельные кнедли с капустой и домашней колбасой
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|