Лучший рецепт

Булочки с изюмом

Автор: Чревоугодник

Булочки с изюмом

Для теста:
400 г муки
35 г дрожжей
150 мл молока
80 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г изюма
1/2 ч. ложки соли
Для см...

Читать дальше (2052)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2126 от 09.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2126 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Конкурс "Юбилейный рецепт №...

Актуальные темы на форуме:

Панкреатит, воспаление поджелудочногй железы

Соусы и заправки

Напитки из круп. Чай: пшеница, кукуруза, овес

Рецепты от Ольги-Аленушки

Сладости от Анюты

Рецепты дня:

Мой винегрет

от Alisa-108

1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стакана отваренной фасоли
4-5 средних картофелин
1 стакан кислой капусты
3 средних соленых огурца
растительное масло для заправки
Приготовление:
Отвариваем по отдельности свеклу, картофель и морковь. Даем остыть овощам, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, туда же нарезаем соленый огурец. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоже кубиками. Все тщательно смешиваем...
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Торт "Наполеон" вариант-2

от Lorchen    

Тесто:
маргарин - 400 г
яйца - 2 шт
вода холодная - 150 мл
мука - 5 стаканов
водка - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
соль - щепотка
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт
творожный сырок - 360 г
мука - 3 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Тесто:
1. В чашку налить воду, добавить уксус и водку, перемешать.
2. В стакан разбить яйца, добавить соль, размешать вилкой (не взбивать). Добавить в чашку с водой и перемешать до однородности.
3. Маргарин порезать кубиками и порубить с мукой, добавить водно-яичную смесь и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, сделать шарики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Крем:
5. В молоко вбить яйца, добавить сахар и муку, размешать и варить на слабом огне до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, сырковуйю массу и хорошо перемешать.
6. Раскатать шарик теста (желательно сразу на бумаге для выпечки), положить тарелку и вырезать ножом круглый корж. Тарелку аккуратно убрать (обрезки не убирать). Корж часто наколоть вилкой.
7. Каждый корж выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Поджаристые обрезки отложить в сторону, измельчаем - это обсыпка торта.
8. Коржи покрываем кремом, складывая их друг на друга. Готовый торт посыпаем посыпкой.
9. Оставляем торт часа на 2 для пропитки.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Хинкали

от leno4ka

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
соль
Для фарша:
300 г баранины
200 г свинины или говядины
пол стакана мясного бульона
3 луковицы
молотый черный и красный перец
соль, петрушка или укроп.
Приготовление:
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты пельменей и вареников:

Вареники с вишней на пару

Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем

Картофельные кнедли с капустой и домашней колбасой

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 5195 гостей и 1 пользователей.