Вкусные рецепты №2130 от 13.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2130 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Зеленый чай помагает справиться с лейкозом
Актуальные темы на форуме:
Экзотические продукты. С чем их едят
Одуванчик и блюда из него
А вы пьете кока-колу? Опрос
Мальчики и девочки. Стереотипы воспитания
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты дня:
Соус "Эзме"
от leno4ka
помидоры- 4 шт., перец острый (желательно зеленый) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., кетчуп(желательно хайнц классический) - 1 ст.л., сушеная мята - 1 ч.л., немного петрушки, соль, оливковое масло Приготовление: Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и кетчуп и все хорошо измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. посолить, поперчить и добавить сухую мяту(можно и свежую)... Полностью рецепт смотри на сайте
Варенье из киви
от Lorchen
Ингредиенты: киви - 0,5 кг сахар - 0,4 кг вода - 100 мл лимон - 1/2 ш Приготовление: 1. Сделать сироп из воды и 100 г сахара, вскипятить. 2. Киви очистить, порезать кружками толщиной около 5 мм. Положить кружки киви в сироп, добавить остальной сахар и оставить на 12 часов. 3. Из лимона выдавить сок, добавить в сироп с киви. 4. Варить варенье 20-25 минут. Положить готовое варенье в банку. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Паста с семгой в сливочном соусе
от deedo
Ингредиенты: Паста (пенне, фузилли, бантики) - 150гр Филе семги - 200гр Сливки 10% - 200гр Сыр "Брушетта" с томатами и травами - 100гр (это сладкосливочный мягкий сыр, наверное, можно заменить каким-то другим мягким сыром) Репчатый лук - 1шт (небольшой) Лимон, соль, перец Приготовление: 1. Семгу порезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15. 2. "Брушетту" разломать на кусочки 3. Сливки нагреть (не кипятить) и растворить в них сыр, проверить на соль. Когда соус станет однородным, отставить его в теплое место настояться. 4. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить к нему рыбу и довести до готовности на большом огне. Рыба готовится быстро, ее важно не пересушить. Готовить с расчетом на то, что она еще прогреется с соусом. 5. Пасту отварить "al dente", откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить пасту, рыбу и соус, приправить свежемолотым перцем и немного прогреть вместе. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие блюда из макарон:
Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински
Паста "Прогулка по Амстердаму"
Макароны с курицей
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|