Вкусные рецепты №2134 от 18.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2134 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Для чего можно использовать микроволновку
Актуальные темы на форуме:
Газированный сок
Как часто в вашей семье готовят суп?
Какая капуста полезнее?
Пиво и все о нем
Вы пьете кока-колу?
Рецепты дня:
Слоенки "Тортелоне"
от ~PurpleRain~
Фарш выложить на обжарку, жарить до полуготовности, после выложить мелко нарезанный джусай или репчатый лук)мелко нарезанный), и жарить до готовности. Ее забудьте добавить соль и черный перец. Креветки отваривать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Процедить от лишней воды. Приготовление слоёнок. Раскатываем слоенное тесто в виде большого круга. После чего ровно разрезаем, так чтобы получились квадратоподобные лепешечки размером с ладонь... Полностью рецепт смотри на сайте
Бешбармак
от Slavjana
Ингредиенты: мясо – 1 кг. (то которое едят в вашей семье), лавровый лист – 2 шт., лук репчатый -1 луковица, картошка – 5 шт., соль Для приготовления теста: мука – 3,5 стакана, яйца – 2 – 3 шт., мясной бульон – 0,5 стакана, соль Для подливки: бульон – 1 стакан, лук репчатый – 2 луковицы, чеснок – 4 больших зубчика, зелень перец. Приготовление: 1.Варим мясо. Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Далее варим до готовности, за 20 минут до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист и кладем очищенную луковицу, не разрезая ее. 2.В это же бульон пока мясо вариться кладем чищеную картошку и варим до готовности. 3.Из холодного бульона, яиц и муки замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто было крутое. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакетик и даем отлежаться минут 20. 4.Из готового теста раскатываем лепешки, которые называются сочни. Сочни должны быть тонкими, не больше 1 мм. толщиной. Большую лепешку разрезаем на небольшие квадраты и отправляем вариться в готовый бульон, предварительно вытащив из него мясо. 5.Готовим подливку. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок небольшими кружочками. В отдельную кастрюлю наливаем бульон и отправляем туда лук и чеснок. Ставим на огонь на 5 минут, потом добавляем рубленую зелень, чеснок и перец, томим все еще 10 минут на слабом огне. 6.Готовое мясо разрезаем на куски. 7.На подготовленное блюдо в середину выкладываем готовые сочни, вокруг обкладываем вареным картофелем, а в середину выкладываем мясо. Перед подачей на стол блюдо поливают готовой подливкой и посыпают зеленью. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Ледяной чай с грейпфрутом
от Вредина
Ингредиенты: Охлажденный черный чай — 0,4 литра грейпфрутовый сок — 0,4 литра мед — 8 ч. ложек 1 лимон. Приготовление: Чай смешать с соком грейпфрута, добавить мед. Лимон порезать тонкими кружочками, добавить в смесь. Убрать чай в холодильник на пол часа(настояться). Налить чай. Приятного аппетита! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты безалкогольных напитков:
Компот из кабачков и сливы
Основа для лимонада
Кофейно-шоколадный напиток "Банано"
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|