Вкусные рецепты №2141 от 25.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2141 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Какие продукты помогут получить заряд энергии с утра
Актуальные темы на форуме:
Тыква на вашем столе
Сдоба. Поделитесь рецептом, пожалуйста
Компоты, кисели
Пост. Постное меню
Аджика, сациви, ткемали
Рецепты дня:
Перец в сладком маринаде
от tania
У перцев удалить плодоножку и семена с прожилками, помыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Поставить кипятить 3 литра воды с 0.5 ложкой соли. Когда вода закипит, бросить туда перцы и варить пока шкурка не начнет легко отставать от мякоти, желательно варить в 2 приема, сначала половину перца, а затем, когда чистим уже сваренные перцы - варить остальные. Подготовить глубокую миску с ледяной водой (в воду положить кубики льда) Сваренный перец вынуть шумовкой и сразу же поместить в ледяную воду. Руками очистить от кожицы. Приготовить маринад, для этого вскипятить 1.5 стакана воды вместе... Полностью рецепт смотри на сайте
"Веселые колобки"
от chaplingam
Ингредиенты: творог - 200г; яйца - 2шт; сахар - 1/2стакана; сода - 1/3ч.л; сахарная пудра; растительное масло. Приготовление: Берем все ингредиенты кроме сахарной пудры и растительного масла и тщательно замешиваем тесто. Мокрыми руками катаем клубочки. Важно руки намочить проточной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням и пальцам. В глубокой алюминиевой кастрюльке греем растительное масло и бросаем туда колобки, для правильной прожарки шарики должны свободно плавать. Готовность характеризуется золотистым цветом. После чего, шумовкой вылавливаем колобки и улаживаем на бумажную салфетку. Салфетка уберет излишки масла и колобки получатся сухими и нежирными. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Медовик
от Ирулик
Тесто: 3 ст.л. меда 60 гр. масла 1ст. сахара 1 ст.л. водки 3 яйца 2 ч.л. соды муки 3-3,5 ст. Крем: Сметана 500 мл.л. 30% 300 мл.л. кефира 2,5% 1 ст. сахара и половинка лимона перемолоть. Крем под мастику: 200 гр. сливочного масла 1 б. сгущенного молока 0.5 ст. сах. пудры. Мастика: 100 гр. зефирных конфет 1 ст. л. лимонного сока 300-400 гр. сахарной пудры. Приготовление: Мед, сахар, масло, водка - все на водяную баню и постоянно помешивать, когда сахар полностью растворится, влить взбитые яйца тонкой струйкой при этом все время мешать тесто и 2ч.л. соды и тоже быстро мешать, когда масса увеличится в 2-3 раза снять с бани и дать постоять минут 10, затем всыпать просеянную муку и хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на 9 частей и раскатывать на пергаментной бумаге края торта обрезать сразу так как торт выпекаться будет вместе с пергаментным листом, время выпечки 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Затем снять бумагу когда остынет и перемазать сметанным кремом верх и бока масляным т.к. мастика под масляным кремом не тает. Перед тем как украшать торт должен настояться в прохладном месте сутки, а затем можно украшать мастикой. Мастика: зефирные конфеты и лимонный сок поставить в микроволновку от 15 до 40 секунд в зависимости от конфетка я брала *тучки* белого цвета (это выходит 37 конфет), когда увеличится в 2 раза вытащить из микроволновки , всыпать сахарную пудру и начинать вымешивать, когда увидите что тесто поддается и не липнет к рукам значит оно готово. Делить на части добавлять краситель и и дальше ваша фантазия не ограничена. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты сладкой выпечки:
Шарлотка с яблоками
Кексики с шоколадной начинкой
Тарт с орехами и сгущенкой
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|