Лучший рецепт

Тефтели с овощами

Автор: Люсик

Тефтели с овощами



Свино-говяжий фарш 0,5 кг

лук 2-3 шт

рис 100гр, сваренный до полуготовности,

специи: соль, перц, Прованские травы

овощи: лук, морковь, помидоры, перец

Читать дальше (7443)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2142 от 26.11.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2142 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Советы по применению соды

Актуальные темы на форуме:

Быстро и вкусно

Блюда в горшочках

Карнавальные костюмы для детей и взрослых

Готовлю с удовольствием

Рецепты дня:

Салат "Дракончик"

от gamand

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться.
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!)
Примечание:Этот красивый, простой, а главное вкусный салат "Дракоша" станет достойным украшением новогоднего стола и символом грядущего Года Дракона!

Полностью рецепт смотри на сайте

 

Мсяной пирог по-турецки

от Lorchen    

Ингредиенты:
слоеное тесто - 400 г
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
шампиньоны - 200 г
желток - 1 шт
Приготовление:
1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, минут 10.
2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом.
4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Рекомендуется к пирогу овощной салат.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Лушистые баклажаны

от tania

Ингредиенты:
Баклажаны 1кг.
соль 5 ст. ложек для удаления горечи
орегано 1 ст. ложка
тимьян 1 ст. ложка
перец, соль по вкусу
чеснок 2 головки
немножко уксуса
оливковое масло 0.5 стакана
Приготовление:
Количество ингредиентов всегда беру на глаз, к тому же оно для каждого по разному. В этом рецепте самое важное - принцип приготовления. Баклажаны нарезать кружочками в 1 см. толщиной, сложить в тазик и пересыпать большим количеством соли (где-то на 1 кг. баклажан 4-5 столовых ложек), оставить на час или пока пустят сок. Сок вылить, баклажаны хорошенько помыть, соли в них совсем не останется. Отварить до желаемой готовности - мне нравятся мягкие, но не переваренные, что бы не расползались. Отцедить, добавить немножко уксуса (не должно быть очень кисло), соль, перец, орегано, тимьян. Одну головку чеснока очистить, зубки раздавить в кашицу или меленько нарубить. Вторую головку не очищая(!) разделить на зубчики, каждый зубчик слегка раздавить чем-то тяжеленьким, у меня камушек, шелуха на них должна слегка лопнуть, но не слезть, а сам зубок должен немножко треснуть,- это помогает дать аромат. Положить весь чеснок сверху на баклажаны, масло хорошо нагреть и вылить сверху на баклажаны с чесноком. Перемешать и дать остыть. Получаются вкуснее если настоятся сутки, но можно есть как только остынут.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты овощных блюд:

Фаршированные кольраби

Кукуруза, запеченная в духовке

Голубцы из савойской капусты

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 5253 гостей и 0 пользователей.