Вкусные рецепты №2142 от 26.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2142 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на нашем сайте:
Советы по применению соды
Актуальные темы на форуме:
Быстро и вкусно
Блюда в горшочках
Карнавальные костюмы для детей и взрослых
Готовлю с удовольствием
Рецепты дня:
Салат "Дракончик"
от gamand
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!) Примечание:Этот красивый, простой, а главное вкусный салат "Дракоша" станет достойным украшением новогоднего стола и символом грядущего Года Дракона! Полностью рецепт смотри на сайте
Мсяной пирог по-турецки
от Lorchen
Ингредиенты: слоеное тесто - 400 г мясной фарш - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт перец сладкий - 2 шт шампиньоны - 200 г желток - 1 шт Приготовление: 1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, минут 10. 2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать. 3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом. 4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Рекомендуется к пирогу овощной салат. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Лушистые баклажаны
от tania
Ингредиенты: Баклажаны 1кг. соль 5 ст. ложек для удаления горечи орегано 1 ст. ложка тимьян 1 ст. ложка перец, соль по вкусу чеснок 2 головки немножко уксуса оливковое масло 0.5 стакана Приготовление: Количество ингредиентов всегда беру на глаз, к тому же оно для каждого по разному. В этом рецепте самое важное - принцип приготовления. Баклажаны нарезать кружочками в 1 см. толщиной, сложить в тазик и пересыпать большим количеством соли (где-то на 1 кг. баклажан 4-5 столовых ложек), оставить на час или пока пустят сок. Сок вылить, баклажаны хорошенько помыть, соли в них совсем не останется. Отварить до желаемой готовности - мне нравятся мягкие, но не переваренные, что бы не расползались. Отцедить, добавить немножко уксуса (не должно быть очень кисло), соль, перец, орегано, тимьян. Одну головку чеснока очистить, зубки раздавить в кашицу или меленько нарубить. Вторую головку не очищая(!) разделить на зубчики, каждый зубчик слегка раздавить чем-то тяжеленьким, у меня камушек, шелуха на них должна слегка лопнуть, но не слезть, а сам зубок должен немножко треснуть,- это помогает дать аромат. Положить весь чеснок сверху на баклажаны, масло хорошо нагреть и вылить сверху на баклажаны с чесноком. Перемешать и дать остыть. Получаются вкуснее если настоятся сутки, но можно есть как только остынут. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь
Другие рецепты овощных блюд:
Фаршированные кольраби
Кукуруза, запеченная в духовке
Голубцы из савойской капусты
Книги в нашей библиотеке:
Приятного аппетита!
|