Вкусные рецепты №2146 от 30.11.2011
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2146 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
Интересные статьи на Повары.Ru:
Актуальные темы на форуме:
Испанская кухня
Домашний творог
Супы! Как часто в вашей семье готовят суп?
Игрушки своими руками
О Питании Малышей
Рецепты дня:
Кукурузные кексы с сыром от tania
Ингредиенты:
1.5 стакана пшеничной муки 2/3 стакана кукурузной желтой муки (той, которая как манка) 1 ч. ложечка разрыхлителя(если соды, то немного меньше) 0.5 стакана тертого сыра чеддар(или другого желтого) 1 ч. ложечка паприки (или чили в порошке, кому нравится остренькое) 0.5 стакана тертого пармезана 0.5 стакана моццареллы 1 ч. ложечка соли 2 ч. ложечки сахара 2 яйца 100 г. растопленного сливочного масла 1 стакан кефира (йогурта или простокваши) 0.5 стакана молока (может понадобится немножко больше, зависит от муки)
Приготовление:
Включить духовку на 180º. Формочки для кексиков смазать маслом. (16 шт.) В глубокой миске смешать обе муки, разрыхлитель, соль, сахар, паприку и сыр. В другой миске слегка взбить вилкой яйца, растопленное, но не горячее масло и кефир....
Продолжение рецепта смотрите на сайте Повары.Ру >>
Другие рецепты:
Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок 2 ст.ложки рубленых каперсов 2 ст.ложки тертой редьки 1 чайн.ложка анчоусной пасты 1 ст.ложка майонеза или салатной заправки 1 ст.ложка простого йогурта 1 ст.ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки щепотка перца Приготовление: Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно Здесь>>
Меренги "Снеговики"
Ингредиенты:
белок - 1 шт сахар - 1/4 стакана белый шоколад - 50 г цветной мармелад молочный шоколад - 10 г цветные шнурочки кокосовая стружка
Приготовление:
1. Белок взбить с сахаром до пиков. 2. На пергаментной бумаге при помощи ложки отсадить 2 круга - большой и чуть меньше, соединенных с друг с другом. 3. Высушить в духовке при 150 гр 1 час. 4. Покрыть "снеговиков" белым шоколадом, растопленном на водяной бане. 5. Из мармелада сделать "нос" и "глазки". 6. Молочным шоколадом нарисовать "глазки" и "пуговочки". Украсить цветными шнурочками.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно Здесь>>
Книги в нашей библиотеке
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------ Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ" ------------------------------------------------------------------------------ Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!
|