Лучший рецепт

Рассольник

Автор: ilvira

Рассольник

1 мясо птицы или говядину по вкусу 500 г.
2 0,5 банка огурцов желательно соленных.
3 крупа перловая 300 г.
4 картофель 400 г.
5 морковка 50 г.
6 лук репчатый 60 г.
7 л...

Читать дальше (2216)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2198 от 24.01.2012

Здравствуйте, наши Дорогие Кулинары!

    Представляем вам 2198 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

"Золотые Рецепты от Повары.Ру"


Рецепт дня:
Лагман Зеленый
Автор: ~PurpleRain~

Лагман Зеленый

 Ингредиенты:
    Мясо говядины – 500 гр.
    Чесночные дудки – пучок (150-200гр)
    Джандо (отростки фасоли) – пучок (150-200гр.)
    Лук – 2 головки ср. размера
    Если есть можно немного джусая или зеленого лука.
    Пекинская капуста – 300-400гр.
    Спиртное 40гр. – 3-4 ст. ложки
    Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.
    Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу

Приготовление:
1)Мясо порезать кубиками 1,5*1,5 см. Выложить на обжаривание(тушить) в казанок, и добавить 0,3 стакана воды. До выпаривания воды. Весь этот процесс займет 25-35 минут.
Пока мясо жарится- тушится можно постепенно подготавливать другие продукты.
2)Чесночные дудки помыть и порезать длиной в 5-7 см.
3)Джанду (джанде, джандо) помыть и порезать 5-7 см.
4)Лук порезать полукольцами или кольцо на 4 части.
5)Как только мясо потушилось, а вы все нарезали (подготовили), нужно подготовить мясо для закладки к нему овощей.
Мы можем ускорить процесс готовки мяса, особенно если это не теленок а говядина, мы воспользуемся методом фламбирования, т.е. будем создавать пожар.
Для этого налейте спиртное на мясо и подожгите, для безопасности можно поджечь спичкой.
Только после отойдите подальше.. и конечно нужно перестраховаться если у вас вытяжка деревянная очень низко находится.
После фламбирования мясо станет намного мягче и нежнее.
6)Теперь можно выкладывать к мясу подготовленные продукты: дудки чеснока, джандо, лук, зеленый лук или джусай если есть. Обжариваем минут 20-25
7)Добавляем приправы, соль.
8)Теперь займемся Пекинской капустой. Режим ее квадратиками 5*5 см. Как в казанке все потушилось, добавляем туда капусту. Закрываем крушку, тушим минут 20.
9)Попробуйте все ли ваши продукты готовы, на ваш вкус. Подержите еще столько нужно и можете выключать.
10)Подготовьте лагманную лапшу.
Можно подавать!

Посмотреть рецепт, добавить комментарий или оценить, можно Здесь >>

  Другие рецепты:  

Рыбка Толстолобик «Из духовки»

Салат с сельдью

Пирог

Паста «Фетучине- Fettuccine pasta»

турецкий суп "яйла" с бараниной

Оладьи на дрожжах

  Книги в нашей библиотеке
Золотые рецепты
Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Приятного Аппетита!

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


Сейчас на сайте 2072 гостей и 0 пользователей.