Рецепты
Лучший рецептАвтор: Вредина
папоротник свежий (замороженный) 4 яйца, 1 луковица, 200 г. ветчины 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка майонеза.
Читать дальше (4034) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №2198 от 24.01.2012
Здравствуйте, наши Дорогие Кулинары!
Представляем вам 2198 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
"Золотые Рецепты от Повары.Ру"
|
|
Рецепт дня: |
Лагман Зеленый Автор: ~PurpleRain~ |
|
Ингредиенты:
Мясо говядины – 500 гр. Чесночные дудки – пучок (150-200гр) Джандо (отростки фасоли) – пучок (150-200гр.) Лук – 2 головки ср. размера Если есть можно немного джусая или зеленого лука. Пекинская капуста – 300-400гр. Спиртное 40гр. – 3-4 ст. ложки Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон. Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу
|
|
Приготовление: 1)Мясо порезать кубиками 1,5*1,5 см. Выложить на обжаривание(тушить) в казанок, и добавить 0,3 стакана воды. До выпаривания воды. Весь этот процесс займет 25-35 минут. Пока мясо жарится- тушится можно постепенно подготавливать другие продукты. 2)Чесночные дудки помыть и порезать длиной в 5-7 см. 3)Джанду (джанде, джандо) помыть и порезать 5-7 см. 4)Лук порезать полукольцами или кольцо на 4 части. 5)Как только мясо потушилось, а вы все нарезали (подготовили), нужно подготовить мясо для закладки к нему овощей. Мы можем ускорить процесс готовки мяса, особенно если это не теленок а говядина, мы воспользуемся методом фламбирования, т.е. будем создавать пожар. Для этого налейте спиртное на мясо и подожгите, для безопасности можно поджечь спичкой. Только после отойдите подальше.. и конечно нужно перестраховаться если у вас вытяжка деревянная очень низко находится. После фламбирования мясо станет намного мягче и нежнее. 6)Теперь можно выкладывать к мясу подготовленные продукты: дудки чеснока, джандо, лук, зеленый лук или джусай если есть. Обжариваем минут 20-25 7)Добавляем приправы, соль. 8)Теперь займемся Пекинской капустой. Режим ее квадратиками 5*5 см. Как в казанке все потушилось, добавляем туда капусту. Закрываем крушку, тушим минут 20. 9)Попробуйте все ли ваши продукты готовы, на ваш вкус. Подержите еще столько нужно и можете выключать. 10)Подготовьте лагманную лапшу. Можно подавать!
Посмотреть рецепт, добавить комментарий или оценить, можно Здесь >>
|
|
Другие рецепты:
|
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|