Лучший рецепт

Запечёные шницели а-ля Болоньезе

Автор: leno4ka

Запечёные шницели а-ля Болоньезе


4 шницеля по 150 г.,
250 г. фарша (свинина + говядина),
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
консервированные помидоры в собственном ...

Читать дальше (4183)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2262 от 29.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2262 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Сладкий болгарский перец с сырым паштетом из семян и льняной сыроедческий хлеб
Ингредиенты:
    Семена льна или подсолнечника (тыквы) – 200 грамм
    Морковь – одна очень маленькая
    Кабачок или сельдерей – около 100 грамм
    Изюм – горсть
    Лимон – половина
    Болгарский перец – 1 штука
    Лук, чеснок – по вкусу
    Имбирь – кусочек
    Зелень – пучок
    Перец чили – по вкусу
    Оливковое масло – по вкусу и по желанию
    Морская соль – по вкусу и по желанию
    Кориандр, тмин – по вкусу
Приготовление:
1. Замочить изюм. Вода должна покрывать плоды.
2. Измельчить семена льна в муку. Отставить в сторону.
3. Взбить в однородную массу морковь, сельдерей (или кабачок), изюм (с частью воды), сок лимона, пучок зелени, имбирь, чеснок, лук, перец чили, тмин и кориандр.
4. В овощную массу всыпать муку и тщательно перемешать. Лучше руками. Семя льна постепенно впитает излишки жидкости.
5. Часть паштета (или теста) распределить на противне (с пергаментной бумагой или специальной пленкой) в 5-ти миллиметровый слой. Можно это делать ножом. Если есть дегидратор, то помещаем в него лист с тестом, ставим температуру около 40С и оставляем подсушиваться на 8 часов.
Можно сушить «хлеб» в обычной духовке на минимальной температуре при открытой дверце. Тоже около 8-ми часов. Хлеб по вкусу будет очень похож на бородинский черный, только тонко порезанный.
6. Оставшимся паштетом фаршируем болгарский перец, разрезанный на 2-3 части. Сверху посыпаем зеленью и молотыми семенами. Можно использовать кунжут.
Примечание:
Очень сытное сыроедческое блюдо. Если паштетом нафаршировать помидоры черри, то получится интересная пикантная закуска для всех. Вкус у паштета пикантный за счет имбиря и легкой сладости изюма. Чеснок и лук практически не чувствуются, если положить совсем немного. Тмин и кориандр делают сыроедческий хлеб по вкусу похожим на черный бородинский. Семена льна очень полезны и содержат Омега-3,6.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 5630 гостей и 0 пользователей.