Золотые Рецепты
от Повары.Ру
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2264 выпуск кулинарной рассылки
- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 1-2 шт.
Вода кипяченная или очищенная
Мука - 500-800 гр.
Соль - по вкусу
Начинка:
Фарш - 0,5 кг.
Лук - 300гр.
Тыква или картошка - 300гр.
Специи, соль
Приготовление:
1) Для начала нужно замесить тесто. В последнее время за меня месит тесто хлебопечка- это очень облегчает приготовление всех мучных блюд, тесто получается хорошо промешанным и из-за этого блюдо еще вкуснее. По идеи нам нужно обычное пресное тесто с добавлением яиц, поэтому ингредиенты стандартные: вода, яйцо, соль, чуть масла подсолнечного и мука, тесто должно быть густым, но не резиновым. Как только тесто замесили убираем его в пакет и дадим отлежаться, пока мы будем делать начинку.
2) Начинка у нас классическая. Фарш можно взять любой, но я бы не советовала брать только из говяжьего мяса, получится не сочные ленивцы. Поэтому лучше взять смесь с свиным или полностью бараний фарш. Возможен вариант с добавлением жирных кусочков, например свиной жир или бараний курдюк. Такой жир мелко порубит и хорошо перемешать с основным фаршем.
Так же для начинки нам понадобится не малое количество репчатого лука. На пол килограмма фарша 5 средних головок лука- порезать мелкими кубиками.
Тыкву или картошку, как и другие ингредиенты нужно порезать мелкими кубиками, грамм 300 вполне хватит.
Не забудьте добавить специи в начинку: соль, черный перец- количество по желанию.
3) Как только все основы готовы можно преступать к приготовлению.
Тесто раскатать большой лепешкой, максимально тонко. Далее я бы посоветовала смазать подсолнечным маслом, так будет вкуснее, за счет того что масло будет отталкивать сок из выделяемый луком и тыквой, и не давать проникать в тесто.
Теперь можно выкладывать начинку. Тонким слоям по всей поверхности нашего раскатанного теста и даже максимально по краям.
Скатать все в рулет, аккуратно слепить, так чтобы сок остался внутри. Выложить рулет на смазанную маслом пароварку.
Обычно процесс готовки занимает 40-60 минут, до того момента пока лук полностью не распарится.
Все.. пора за стол! Приятного аппетита!
Примечание:
Очень часто, когда лень лепить манты, делаю ленивые манты или другими словами рулет на пару. В этот раз использовала самый классический рецепт для начинки.