Лучший рецепт

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Автор: shet312

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (терт...

Читать дальше (22434)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2276 от 12.04.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2276 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Aleksasha
Кулич домашний с цукатами и изюмом
Ингредиенты:
    Мука - 700-1000 г
    Молоко - 350 мл
    Масло сливочное - 300 г
    Масло растительное - 100 мл
    Яйца - 5 шт + 1 желток, (и белок для глазури)
    Дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике на ночь)
    Сахар - 300-400 г
    Ванильный сахар - 15 г, ваниль
    Соль - 1 чайная ложка
    Цукаты - 150 г
    Изюм (3-х видов) - 150 г
    Для белковой глазури
    Яичный белок - 1 шт
    Сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется)
    Сок лимона - 1 столовая ложка
    Посыпка и мастичные украшения
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать, добавить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой". В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать. Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой и влить в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать. Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов. Когда тесто поднялось, обминаем его. Ставим на ночь в холодильник. Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным). Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным). Добавить изюм и цукаты. Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3. Выпекаем.
Приготовление глазури. Белок немного взбить и добавить сах.пудру + 1ст. ложка лимоного сока.
Готовые куличи смазать глазурью и украсить.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 5296 гостей и 0 пользователей.