Лучший рецепт

«Жаренный дракон»

Автор: Lorchen

«Жаренный дракон»

Баклажан большой – 1 шт

Горький перец – 1 шт
Для кляра:

...

Читать дальше (4962)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №32 от 21.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦32Совместный проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood
Суп из баранины с огурцами

Первые блюда

  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 250 г разрезанного на полоски бараньего филе
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • белый перец
  • 200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов
  • 1 ст. ложка рисового уксуса

    Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного.
    Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.
  • Суп из баранины с толчеными кореньями

    Ещё один вкусный супчик

  • 1 кг говядины (лучше телятины) с костями
  • 1,5 кг баранины; несколько зубчиков чеснока
  • пучок зелени
  • 1 луковица
  • гвоздика
  • черный перец
  • лавровый лист
  • кардамон
  • 1 большая морковь
  • 1 репа
  • 1 брюква
  • 1 сельдерей с корнем
  • зелень укропа и петрушки
  • шафран
  • сушеный толченый барбарис

    Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.

  • Сейчас на сайте 5766 гостей и 0 пользователей.