Суп из баранины с огурцами
Первые блюда
1 ст. ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
250 г разрезанного на полоски бараньего филе
6 стаканов куриного бульона
0,5 чайной ложки морской соли
белый перец
200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов
1 ст. ложка рисового уксуса
Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного. Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.
|
|
Суп из баранины с толчеными кореньями
Ещё один вкусный супчик
1 кг говядины (лучше телятины) с костями
1,5 кг баранины; несколько зубчиков чеснока
пучок зелени
1 луковица
гвоздика
черный перец
лавровый лист
кардамон
1 большая морковь
1 репа
1 брюква
1 сельдерей с корнем
зелень укропа и петрушки
шафран
сушеный толченый барбарис
Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.
|
|