Золотые Рецепты
от Повары.Ру
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2300 выпуск кулинарной рассылки
- Рецепт дня -
Автор: stasya57
Ингредиенты:
Бисквитный полуфабрикат:
Мука - 110 г
Крахмал картофельный - 30 г
Сахар-песок - 130 г
Яйца - 5 шт
Сироп для промочки:
Сахар-песок - 110 г
Коньяк или десертное вино - 10 г
Крем масляный:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное с сахаром - 80 г
Пудра сахарная - 100 г
Ванильная пудра - 1,9 г
Коньяк - 0,6 г
Молочная мастика:
Сахарная пудра - 300 г
Сухое молоко - 300 г
Сгущенное молоко - 430 г
Шоколадные узоры - 1 плитка темного шоколада
Приготовление:
Бисквитный полуфабрикат. Яйца соединяют с сахарным песком и взбивают массу до увеличения в объеме в 3 раза, постепенно добавляют просеянную муку с крахмалом и производят быстрый замес теста (иначе длительный замес приведет к тому, что тесто станет затяжным и выпеченный бисквит получится низкого объема). Готовое тесто выливают в подготовленную форму на 2/3 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают при температуре 180-200 градусов около 30 минут (время выпекания зависит от размера изделия).
Сироп для промочки. Сахарный песок соединяют с водой, доводят до кипения, постепенно удаляют появившуюся пену, уваривают сироп, охлаждают и вводят коньяк или десертное вино.
Крем масляный. Сливочное масло взбивают до однородной консистенции, постепенно добавляют сахарную пудру и процеженное сгущенное молоко,в конце взбивания вводят ванильную пудру и коньяк.
Молочная мастика. Сахарную пудру смешивают с сухим молоком, просеивают на стол горкой, в которой делают углубление. В это углубление вливают сгущенное молоко, добавляют ванильную пудру и все перемешивают до однородной массы. Готовую мастику подкрашивают пищевыми красителями (розовый цвет используют для покрытия поверхности торта, для розочек используют красный цвет, для листьев - зеленый цвет)
Для шоколадных узоров используют темперированный шоколад.
Сборка торта. Выпеченный бисквит охлаждают, вынимают из формы, выдерживают в течение 6-8 часов. Бисквит нарезают на продольные горизонтальные пласты, нижние пласты бисквита промачивают сиропом и промазывают масляным кремом. Поверхность торта смазывают тонким слоем крема и покрывают мастикой, подкрашенной в розовый краситель, плотно ее прижимают к торту, выравнивают, излишки мастики срезают. Остальную часть мастики подкрашивают в зеленый цвет и из этой массы формуют листья, при помощи ножа наносят на листья прожилки. Из другой подкрашенной в красный цвет мастики изготавливают розочки. Готовые украшения наносят на поверхность торта и закрепляют. При помощи темперированного шоколада наносят узоры на торт.