Лучший рецепт

Джем яблочный (в мультиварке)

Автор: Lilie

Джем яблочный (в мультиварке)

Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - примерно 1,5 ст.
Вода - 1 ст.

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (её оставить) и сердцевинки (выкинуть). Сложить кожуру в кастрюльку, залить водой (...

Читать дальше (5225)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2349 от 12.07.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2349 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Еда, крадущая энергию
Какую роль играет сахар в нашей жизни
Что полезного в кожуре?
Диета Кима Протасова
Когда ваш индекс массы тела «зашкалило»

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Какими способами приготовления вы чаще всего пользуетесь?
Креветки, что это и с чем их едят?!
Какой посудой Вы пользуетесь?
Вопрос о капусте
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Наша кухня №7/С (июль 2012). Фаршированные блюда

- Рецепт дня -
АВТОР: Yani
Ингредиенты:
    Лосось малосольный - 200 г
    Огурец - 1 шт.
    Рис для суши - 1 стакан
    Уксус для суши - 100 мл
    Водоросли нори
    Сыр творожный сливочный, без добавок ("Альметте", "Президент" и т. д.) - 50 г
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 2 ч. л.
    Для подачи: васаби, имбирь в маринаде, соевый соус


Роллы по-домашнему
Приготовление:
1. Отвариваем рис в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Он должен получиться и не кашей, и не рассыпчатым.
2. Растворяем в 1/4 стакана уксуса для суши соль и сахар, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью отваренный рис.
3. Нарезаем огурец и лосось продолговатыми брусочками.
4. Лист нори помещаем на циновку глянцевой стороной вниз, совмещаем края листа и циновки. На нори раскладываем теплый рис тонким слоем, не доходя до дальнего края листа примерно 1-1,5 см.
При этом стоит учитывать, что, если рис будет слишком горячим, то водоросли начнут сворачиваться, а если слишком холодным - то он утратит свои клейкие свойства, которые нужны для плотного скручивания роллов. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, можно время от времени смачивать их в воде, смешанной с уксусом для суши в пропорции 5:1.
5. Выкладываем на нижний край нори с рисом начинку: полоски огурца и лосося, слегка смазанного творожным сыром.
6. Заворачиваем край нори с начинкой с помощью циновки, при этом для достижения лучшего результата, нужно, чтобы на первом этапе край циновки коснулся риса, тогда дальнейшее закручивание не вызовет никаких проблем.
7. Формируем достаточно плотный валик - придаем ему с помощью циновки желаемую форму среза - квадратную или круглую.
8. Острым ножом нарезаем полученные валики на равные по толщине кусочки - лучше резать сразу пару валиков, чтобы добиться большей идентичности кусочков. Нож так же рекомендуется смачивать в растворе уксуса для того, чтобы избежать налипания риса и неровных краев роллов.
9. Готовые роллы следует подавать с соевым соусом, "японским хреном" васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Примечание:
Для самого процесса скручивания ролов вам понадобится бамбуковая циновка.


- Другие рецепты -

Солянка

------------------------------------

Солянка

------------------------------------

Омлет по-мексикански

------------------------------------

Омлет по-мексикански

------------------------------------

Перец в сладком маринаде

------------------------------------

Перец в маринаде

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 961 гостей и 0 пользователей.