Лучший рецепт

Яйца по-шотландски

Автор: tania

Яйца по-шотландски

0.5 кг. фарша (я брала свинной)
5 яиц сваренных в крутую
1 ч. ложечка чеснока в порошке(можно и раздавить 1 зубок свежего)
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
соль и перец по ...

Читать дальше (3913)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2360 от 06.08.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2360 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Картофель - косметика от природы!
Мифы о правильном питании. Справедливы ли они?
Дуршлаг - выбираем самый лучший!
Три правила финансовой состоятельности
Самые доступные полезные продукты

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Нужные кухонные вещички!
Растительные пищевые масла
Виртуальная страничка фотографа
Белорусская кухня
Кисломолочные продукты

Книги в нашей библиотеке

Гастрономъ №7 (июль 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Евгения Николаевна
Ингредиенты:
    Для теста.
    1. Масло сливочное 150 г
    2. Мука 1,5 стакана
    3. Яйца 5 штук
    4. Вода 1,5 стакана воды.
    Для начинки.
    1. Сливки 20% 1 стакан
    2. Сахарная пудра 1 стакан
    3. Ягоды, мармелад, джем (любые вкусняшки)



Пирожное
Приготовление:
Вижу я, Лебедь тешится моя. Пушкин А.С.
Такие пирожные мы готовили в школе на уроках труда. Готовится это блюдо достаточно просто, зато удовольствие доставляет и процесс приготовления, и ( Бог с ней, с тонкой талией!) процесс поедания.
Сначала готовим заварное тесто. На огонь: 1,5 стакана воды со 150 граммами сливочного масла и, когда закипит, всыпаем 1,5 стакана муки. Не забываем помешивать, причем очень активно, так как тесто сильно густеет.
Тесто остудить, вбить поочередно 5 яиц. Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана.
На противне, смазанном маслом (чуть-чуть, а то все "поползет") с помощью кондитерского шприца ( варианты: мешочек, кулечек, все, через что можно пропустить тесто в виде полоски шириной примерно 5-6 мм.) рисуем "двоечки". Выпекаем. Следующий этап - выпекание "тушки" нашей птички. Для этого чайной ложечкой выкладываем тесто. Количество "тушек" должно соответствовать количеству "двоечек". Выпекаем при температуре 250, пока не зарумянятся.
Крем простой: взбить сливки с сахарной пудрой. Можно использовать сливки из баллончика или взбить яичные белки с сахарной пудрой.
Далее процесс "сборки летательного аппарата". Полученную "тушку" разрезаем на две части (горизонтально). Нижняя часть - основа. Верхнюю часть делим еще на две части ( разрез вертикальный) - это крылья. Теперь самое интересное: на основу кладем ягодку ( любую другую вкусняшку), затем горку взбитых сливок, вставляем шею (наша "двоечка") и два крылышка. Все!
Приятного аппетита.


- Другие рецепты -

Острые кабачки на зиму

------------------------------------

Острые кабачки

------------------------------------

Бутерброд с семечками

------------------------------------

Бутерброд с семечками

------------------------------------

"Настоящие" чебуреки

------------------------------------

"Настоящие" чебуреки

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 1255 гостей и 0 пользователей.