Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (142) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: ddd
100 г листьев одуванчика
100 г мяса
1 яйцо
50 г консервированного зелёного горошка
50 г моркови
25 г зелёного лука
сметана
соль
зелен...
Читать дальше (5268) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №2360 от 06.08.2012
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2360 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|

- Рецепт дня -
АВТОР: Евгения Николаевна
Ингредиенты:
Для теста. 1. Масло сливочное 150 г 2. Мука 1,5 стакана 3. Яйца 5 штук 4. Вода 1,5 стакана воды. Для начинки. 1. Сливки 20% 1 стакан 2. Сахарная пудра 1 стакан 3. Ягоды, мармелад, джем (любые вкусняшки)
|
|
Приготовление:
Вижу я, Лебедь тешится моя. Пушкин А.С. Такие пирожные мы готовили в школе на уроках труда. Готовится это блюдо достаточно просто, зато удовольствие доставляет и процесс приготовления, и ( Бог с ней, с тонкой талией!) процесс поедания. Сначала готовим заварное тесто. На огонь: 1,5 стакана воды со 150 граммами сливочного масла и, когда закипит, всыпаем 1,5 стакана муки. Не забываем помешивать, причем очень активно, так как тесто сильно густеет. Тесто остудить, вбить поочередно 5 яиц. Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана. На противне, смазанном маслом (чуть-чуть, а то все "поползет") с помощью кондитерского шприца ( варианты: мешочек, кулечек, все, через что можно пропустить тесто в виде полоски шириной примерно 5-6 мм.) рисуем "двоечки". Выпекаем. Следующий этап - выпекание "тушки" нашей птички. Для этого чайной ложечкой выкладываем тесто. Количество "тушек" должно соответствовать количеству "двоечек". Выпекаем при температуре 250, пока не зарумянятся. Крем простой: взбить сливки с сахарной пудрой. Можно использовать сливки из баллончика или взбить яичные белки с сахарной пудрой. Далее процесс "сборки летательного аппарата". Полученную "тушку" разрезаем на две части (горизонтально). Нижняя часть - основа. Верхнюю часть делим еще на две части ( разрез вертикальный) - это крылья. Теперь самое интересное: на основу кладем ягодку ( любую другую вкусняшку), затем горку взбитых сливок, вставляем шею (наша "двоечка") и два крылышка. Все! Приятного аппетита.

------------------------------------
Острые кабачки
------------------------------------
|

------------------------------------
Бутерброд с семечками
------------------------------------
|

------------------------------------
"Настоящие" чебуреки
------------------------------------
|
|
|
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные! |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|