Лучший рецепт

Рулетики из семги

Автор: Чревоугодник

Рулетики из семги

початки кукурузы мелкие 8 шт.
сыр мягкий 60 г
филе семги копченое 8 ломтиков
лук зеленый 8 перьев
укроп 1 пучок
перец черный молотый

Початки кукурузы отварите ...

Читать дальше (2539)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2373 от 25.08.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2373 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Грамотный выбор и уход за разделочными досками
Орешек - вкусный, крепкий, полезный
Еда, крадущая энергию
Что нужно знать об обезжиренных продуктах
О пользе йогурта

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Куда "пристроить" свежие огурцы?
Вегетарианство
Сухие завтраки, или все о мюсли
Мясорубка
Кухня Италии! La Cucina Italiana!

Книги в нашей библиотеке

Приготовь. Спецвыпуск №2 (2012). На завтрак

- Рецепт дня -
АВТОР: ~PurpleRain~  
Ингредиенты:
    Дыня – 7 ст. ложек
    Яйцо - 1 шт.
    Мука – 1,5 стакана
    Масло оливковое – 4 ст. ложки
    Масло сливочное - 70-100 г
    Пекарский порошок- 1 ч. л.
    Сода- 0,25 ст.ложки
    Сахар – 5 ст. ложек



Печенье с дыней
Приготовление:
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которые у меня слопали за один вечер, а их было не мало.
1) Для начала подготовим дыню. Возьмите самую сладкую, самую ароматную. К примеру у меня Узбекская дыня.
Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек. Данную мякоть нужно измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку.
Нашу измельченную дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
2) Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто.
Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло (3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр).
Яйцо взбить до пены в отдельной миске. Добавить сахар. Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше. Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены.
Яично-сладкую смесь перелить к нашему маслу и аккуратно перемешать .
Теперь нам нужно всыпать муку, засыпать будем по пол стакана. Муку мы просеиваем вместе с пекарным порошком и содой. Просеяли пол стакана, перемешали, таким образом 1 стакан.
Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок. Добавили, перемешали. Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавьте еще муки.
3) Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится. Поэтому духовку уже включила на 160-180 градусов. А противень обтянула пекарской бумагой.
Теперь можно стряпкать сами печенюшки.
Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку. Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально.
Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень.
Кстати бумагу я тоже смазала малом.
4) Противень убираем в духовку, минут 20-30 вполне достаточно.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
5) НО.. для самых смелых еще варенье из дыни.
Для этого вам понадобится ровное соотношение дыни и сахара. Долго варить не надо, как раз минут 20-30 пока печенья в духовке.
С вареньеееммм.. просто сказка!
Приятного аппетита!


- Другие рецепты -

Миндально-медовая пахлава

------------------------------------

Пахлава

------------------------------------

Консервация помидор

------------------------------------

Консервация помидор

------------------------------------

Лазанья из лаваша

------------------------------------

Лазанья из лаваша

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 2238 гостей и 1 пользователей.