Лучший рецепт

Эклеры с заварным кремом

Автор: MamaAnya

Эклеры с заварным кремом

Вода 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 0,5 ч. л
Яйца куриные 4 шт
Мука 170 мл
Для крема:
Желтки -4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 50 гр.
Молоко 500 мл.
Ва...

Читать дальше (3681)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2417 от 19.12.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2417 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Подсолнечное масло: как сделать правильный выбор
Блендер — помощник на вашей кухне
Все о плавленых сырках
Рождественские торты городу Парижу: год 2012
Выбираем форму для выпечки

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Напитки от простуды
Силиконовая форма для выпечки
Неудачные рецепты
Мультиварка - чудо горшочек!
Грузинская кухня

Книги в нашей библиотеке

Приготовь. Спецвыпуск №1 (январь-февраль 2013). На праздник

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300)
    • Лук репчатый (головка)
    • Чеснок (долька)
    • Соль и перец по вкусу
    • Соленый огурец (1 небольшой)
    • Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек)
    • Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка)
    • Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза)
    • Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука)


Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком
Приготовление:
У нас продаются свежие шиитаки под видом китайских опят. Кстати, очень вкусные и сочные грибы. Свежими шиитаки мне нравятся больше. Как минимум потому, что они получаются всегда очень мягкими и нежными, их не надо варить и они не издают особого специфического запаха как сушеные. От сушеных "фан" обычно по всей квартире, что не есть хорошо!
1. Отмываем шиитаки. Можно их оставить целыми, хотя неплохо и порезать полосками.
2. Нарезаем луковичку. Чесночинку давим ножиком, потом рубим. Кидаем овощи на теплую сковороду со смесью масел, ждем аромата чеснока и красивого лука, не забываем подсолить. Снимаем со сковороды, откладываем
3. В сковороду кидаем шиитаки. Эти грибы сочные и влажные, поэтому будут скорее не жариться, а тушиться-вариться в соке-бульоне. Можно накрыть их крышкой и пропарить. Не забываем солить-перчить, Я сыплю еще немножко молотого сушеного чеснока и добавляю чуть-чуть соевого майонеза (очень редко делаю сама майонез на основе миндального молока). Я готовлю шиитаки не более 12-15 минут.
4. Нарезаем огурец тонко и длинно. Перекладываем готовые шиитаки и овощи, прогреваем хорошо все вместе, чтобы огурец немного "разошелся". Нарезаем листья салата (мы делали как-то с пекинской капустой), украшаем ими салат (он же основное "белковое" блюдо для веганов-вегетарианцев).
Примечание:
Можно приготовить картофельное пюре в качестве гарнира, получится полноценный вегетарианский ужин с грибной "тушенкой". Мы чаще просто тушим шиитаки без соленого огурца и готовим картофель. Научил блюду друг. У него выходит ОЧЕНЬ вкусно.


- Другие рецепты -

Фрикадельки по-техасски

------------------------------------

Фрикадельки по-техасски

------------------------------------

Салат "Царский"

------------------------------------

Салат "Царский"

------------------------------------

Торт "Пьяная вишня"

------------------------------------

Торт "Пьяная вишня"

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 1958 гостей и 0 пользователей.