Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (82) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: Шеф-повар
300 г жирной свинины 300 г репчатого лука 1,2-1,5 кг картофеля 3 яйца 3 ст. ложки муки соль специи растительное масло
Свинину порезать мелкими кубикам...
Читать дальше (8801) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №2430 от 30.01.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем Вам 2430 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
- 3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко")
- Масло растительное (около четверти стакана)
- Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький стакан + треть стакана)
- Соль и сода (я добавляла по половине чайной ложки, разводила в воде)
- Яблочный уксус (на глаз, приблизительно чайная ложка)
- Сахар (чуть меньше половины небольшого стакана)
- Вода (приблизительно половина стакана)
- Приправа для шарлотки (если есть)
|
|
Приготовление:
1. Половиним имеющиеся яблоки. Одну половину нарезаем дольками, которые выкладываем в форме веером по всей площади (форму смазываем маслом, растительным рафинированным). 2. Оставшуюся часть яблок освобождаем от семян и измельчаем в однородное пюре в блендере. 3. Просеиваем муку. 4. Разводим соль и соду в воде (так они точно растворятся в тесте). Включаем духовку на 180С. 5. В чашу для теста отправляем пюре из яблок, сахар, муку, масло растительное, разведенную соль с содой и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто получается довольно жидким, но не льющимся, мягким и немного пушистым. Я добавила пару капель лимонного сока, когда пюрировала яблоки, потому что нашла грустную бесхозную лимонную "попку", которую жалко было выбросить. Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто. 6. Заливаем яблоки тестом. 7. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут+. Нужно проткнуть пирог зубочисткой. Сухая зубочистка - пирог готов. Кончик зубочистки может попасть в мягкое сочное яблоко. Не дайте коварному кончику себя обдурить! 8. Вынимаем пирог, достаем из формы, даем время выпустить пар и подостыть. Нарезаем. Можно посыпать слегка сахарной пудрой для красивости. Примечание: Мне пирог показался очень сладким, но муж и деть считают, что это галюцинации:) Пирог вышел очень хорошо, съели его быстро, но все равно хочу теперь шарлотку несладкую и с кислинкой.

------------------------------------
Суп с сырками
------------------------------------
|

------------------------------------
Сальса из фасоли
------------------------------------
|

------------------------------------
Овощная запеканка
------------------------------------
|
|
|
Кулинарный Конкурс - "Новогодний Сюрприз"!
Голосование!

|
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|