Вкусные рецепты №2437 от 21.02.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем Вам 2437 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|
- Рецепт дня -
АВТОР: Tortinka12
Ингредиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 75 г сливочного масла
- 50 г шоколада
- 3 ст.л. какао
- ванилин
- Для крема с вишней:
- 300 г сметаны(30%)
- 100 г слив.масла
- 150 гр. мелкого сахара
- ½ пачки творожка
- 3 ст.л сгущенки
- 400 г консервированных вишен
- Для шоколадного крема:
- 100 г. шоколада
- 100 гр .слив.масла
- 100 гр. сметаны
- сгущенка
- орехи
- Для украшения:
- 200 г сливок
- 4 ст. ложки сах. пудры
- 50 г вишни
- 50 г шоколада
|
|
Приготовление:
Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Остудить, снять бечевку. Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле. Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом. Посолить, поперчить. Готовила на День Св. Валентина любимому мужу и ребенку. Делала такой торт впервые, на вкус очень понравился. Сытный, но не приторный из-за вишни, коржи влажные, сочные. Взбить яйца с сахаром и ванилью, до увеличения массы в три раза. Добавить растопленное масло, просеянную муку, какао, шоколад. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, не мешая по кругу. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 С примерно 30 минут. Остудить готовый бисквит, разрезать на три части. Нижний корж пропитать сиропом вишни с сахаром, можно добавить ложку коньяка. Выложить шоколадный крем, посыпать орехами. На следующий корж, также хорошо пропитанный сиропом, выкладываем густой сметано-творожный крем, выкладываем вишню. Накрываем верхним, третьим коржом, пропитываем и украшаем взбитыми сливками, вишней и тертым шоколадом. Торт оставить пропитываться на ночь. Очень вкусный торт, а разрез просто сногшибательный! Приятного аппетита! Сметано-творожный крем у меня немного остался, из него я сделала десерт, добавив желатина и сделала прослойку из вишневого желе (виневый сироп+желатин). Очень вкусно! Но это уже совсем другая история...
------------------------------------
Паштет с печенью
------------------------------------
|
------------------------------------
"Сладкая парочка"
------------------------------------
|
------------------------------------
Салат "Cole-slow"
------------------------------------
|
|
|
Конкурс - "Кулинарная Валентинка"!
|
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|