Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (82) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: MamaAnya
Мясо свинины - 500г
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Чеснок
Хороший кусок мяса солим, перчим. Очищенные дольки чеснока крупно режем, делаем также ...
Читать дальше (3302) Комментировать (Комментариев: 1)
|
Вкусные рецепты №2441 от 02.03.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем Вам 2441 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|

- Рецепт дня -
АВТОР: Tortinka12
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука - 250 гр.
- Желки - 3 шт.
- Масло сливочное-50 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Сахар-80 гр .
- Майонез - 1ст.л.
- Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л.
- Ваниль
- Безе:
- Белки - 3шт.
- Сахар - 100 гр.
- Крем:
- Вареная сгущенка - ½ банки
- Обычная сгущенка - ½ банки
- Масло сливочное - 150 гр .
- Посыпка:
- Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 гр.
|
|
Приготовление:
Всё давно хотела попробовать приготовить такой тортик и вот решилась сделать мужчинам на 23 февраля сладкий сюрприз. Торт получился очень богатым на вкус, напоминающим Киевский. Аромат исходил просто потрясающий - жареный арахис, ароматные ванильные коржи и сгущенка...мммм... Торт на любителей хрустящих и довольно сладких тортов! Что еще радует - достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительного времени на пропитку! Оригинальный рецепт состоял из 6 яиц и вдвое большего количества продуктов. По отзывам я поняла, что торт очень большой! Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и внесла некоторые свои изменения и дополнения. Торта хватило на 5 человек и ели его два дня! Приступим, собственно, к самому процессу приготовления торта. 1. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, масло, майонез, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, ваниль, муку. Замесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник. 2. В это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар, можно добавить щепотку соли. Взбиваем, пока белки не станут густыми и будут держаться в миске, даже если ее перевернуть. 3. Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25. Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25, четыре коржа. 4. Распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем. 5. Запекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут, чтобы безе немного подрумянилось и подсохло, главное - чтобы не подгорел снизу песочный корж, т.к. он достаточно тонкий. Разрезаем корж пополам и даем остыть. Со второй частью теста и белка поступаем также. В итоге получается четыре коржа с безе. 6. Во время выпекания коржей готовим крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. В оригинале рецепта вареная сгущенка, но она слишком густая и очень сладкая. Я добавила больше масла и простой белой сгущенки. 7. Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу, можно их немного прижать. В разрезе тортик будет более плотным и красивым, не переживайте! Сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками. Приятного аппетита и чаепития!

------------------------------------
Грибочки маринованные
------------------------------------
|

------------------------------------
"Рикотта-кофе-киви"
------------------------------------
|

------------------------------------
Рис по-индийски
------------------------------------
|
|
|
Конкурс - "Кулинарная Валентинка"! Голосование!
 |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|