Вкусные рецепты №2460 от 07.05.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2460 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|
- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (я просеяла, высший сорт)
- Половина стакана кипятка
- Щепоть соли
- 2 полные столовые ложки оливкового масла
- 3 крупные картофелины
- Соль морская
- Большой пучок зеленого лука
- Помидор, зелень, соль, перец для подачи
- Оливковое масло для жарки
|
|
Приготовление:
У меня получилось 4 довольно большие лепешки, начиненнные картофелем и зеленью (зелени нужно много). Подавать мы их решили со свежими помидорами (даже не стали делать салат). Муж пил сладкий чай. Я потом тоже попробовала готовить лепешки, готовить к ним чай с медом. Вкусно:) Рецептом поделилась Lilie. 1. Ставим чайник. Пока он закипает просееваем муку. Я это делаю потому, что в последнее время там какие-то мелкие кусочки засохшие попадаются, даже довольно дорогой муке. 2. Добавляем в муку соль и оливковое масло. 3. Вливаем аккуратненько кипяток, одновременно замешиваем тесто ложкой. Потом сразу начинаем месить руками. Не горячо, но тепло. Вымешиваем тщательно. Получается тесто довольно крутое, от оливкового масла желтое, теплое. Я накрыла тесто полотенцем (даже завернула его в чистое полотенце). 4. Очень мелко режем картофель, отвариваем на пюре. Толчем (я слила почти всю воду), добавляем соль/перец. 5. Разворачиваем тесто, делим на 4 равные части, 4 комочка-колобочка. Смазываем колобочки оливковым маслом с одной стороны, переворачиваем этой стороной вниз, сплющиваем, накрываем. Я положила колобочки на бумагу для выпечки, укутола все полотенцем. 6. Моем зелень, нарезаем ее. Я сейчас нарезаю зелень ножницами, мне очень понравилось. Удобно. Смешиваем зелень и картофель, ждем немного, когда начинка остынет окончательно. 7. Раскатываем лепешку из теста в очень тонкую большую круглую лепешку. Стол должен просвечиваться. Тесто не рвется, катается хорошо. У меня лепешки получились диаметром с мою самую большую белую тарелку "Luminarc". 8. В центр выкладываем 1/4 начинки и распределяем. У меня вышел круг, диаметром 12 см примерно. Нарезаем края теста от центра к краю ножем солнышком (делаем разрезы от начинки к краю), внахлест укладываем на начинку тесто. Получится круглая лепешка. Всего у меня вышло 4 лепешки из указанного количества ингредиентов. 9. Разогреваем оливковое масло, обжариваем с 2-х сторон до красивого цвета. Я жарила на среднем огне. Сначала под закрытой крышкой. 10. Подаем с зелентю, салатами, сметаной или майонезными соусами, с соевым майонезом, с чаем и т.д.
------------------------------------
Гороховица
------------------------------------
|
------------------------------------
Холодный борщ
------------------------------------
|
------------------------------------
Плов по-узбекски
------------------------------------
|
|
|
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные! |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|