Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Мексиканский космонавт

Автор: alisa-108

Мексиканский космонавт

Ментоловый ликер 20 мл
Серебряная текила 30 мл
Лимон 1/4 шт
Налей в стопку ментоловый ликер 20 мл
Используя коктейльную ложку: уложи слой сок лимона 10 мл и с...

Читать дальше (5599)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2502 от 28.10.2013

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2502 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Медовое печенье из ржаной муки
Ингредиенты:
    Мука высшего сорта (грамм 100)
    Мука ржаная (грамм 200)
    Мед густой (3 очень полные столовые ложки с горкой)
    Щепотка соли и щепотка соды
    Несколько столовых ложек воды
    3-4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
    Горсть крупных овсяных хлопьев


Приготовление:

Закончилась у нас мука высшего сорта, а очень хотелось печенье. Фиников не было, был только мед, а с сахаром печь не хотелось. Нашлась пачечка ржаной муки от фирмы "Гарнец", а на ней был рецепт печенья. Его, конечно же, пришлось изменить, но идея осталась: медовое печенье на ржаной муке.
1. Просеиваем грамм 100 муки вс и примерно грамм 200 ржаной.
2. Добавляем щепотку соли, соды, растительное масло, немного воды, мед, хлопья и замешиваем руками тесто. Если оно крошится, то добавляем еще чуть-чуть воды.
3. Тесто получается липким, довольно густым. Чтобы было удобно с ним работать, смазываем руки растительным маслом.
4. Отделяем небольшие порции теста, скатываем в шарик, приплющиваем, выкладываем на противень.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 200С. 8-10 минут с нагревом сверху и снизу и еще 10 с нагревом только сверху.
6. Достаем печенье и остужаем. Подаем с травяным чаем. Печенье получается сладким и отчетливо медовым. Тесто похоже на пряничное. Хороший вариант. Советую.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 3300 гостей и 0 пользователей.