Золотые Рецепты
от Повары.Ру
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2502 выпуск кулинарной рассылки 
- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Ингредиенты:
Мука высшего сорта (грамм 100)
Мука ржаная (грамм 200)
Мед густой (3 очень полные столовые ложки с горкой)
Щепотка соли и щепотка соды
Несколько столовых ложек воды
3-4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
Горсть крупных овсяных хлопьев
Приготовление:
Закончилась у нас мука высшего сорта, а очень хотелось печенье. Фиников не было, был только мед, а с сахаром печь не хотелось. Нашлась пачечка ржаной муки от фирмы "Гарнец", а на ней был рецепт печенья. Его, конечно же, пришлось изменить, но идея осталась: медовое печенье на ржаной муке.
1. Просеиваем грамм 100 муки вс и примерно грамм 200 ржаной.
2. Добавляем щепотку соли, соды, растительное масло, немного воды, мед, хлопья и замешиваем руками тесто. Если оно крошится, то добавляем еще чуть-чуть воды.
3. Тесто получается липким, довольно густым. Чтобы было удобно с ним работать, смазываем руки растительным маслом.
4. Отделяем небольшие порции теста, скатываем в шарик, приплющиваем, выкладываем на противень.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 200С. 8-10 минут с нагревом сверху и снизу и еще 10 с нагревом только сверху.
6. Достаем печенье и остужаем. Подаем с травяным чаем. Печенье получается сладким и отчетливо медовым. Тесто похоже на пряничное. Хороший вариант. Советую.