Лучший рецепт

Тальятелле в остром курином соусе

Автор: Чревоугодник

Тальятелле в остром курином соусе

2 столовые ложки оливкового масла
450 г куриных грудок, очистить от кожи и порезать полосками

450 г желтых цуккини, нарезать
1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать ...

Читать дальше (1979)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2540 от 02.04.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2540 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~ 
Куриные окорочка в томате с ёжиками
Ингредиенты:
    Куринные окорочка - 5-7 шт.
    Лук- 2 ср. размера
    Редька - 1 маленькая
    Брюссельская капуста - 2 стакана
    Перец сладкий красный- 0,5шт (крупный)
    Перец сладкий зеленый - 0,5 шт(крупный)
    Лук порей
    Томат - 2 ст. ложки
    Соль, перец - по вкусу
    Для ёжиков:
    Яйцо- 2 шт.
    Оливковое масло - 5 ст.ложек
    Сметана - 5 ст.ложек
    Мука- 1,5-2 стакана

Приготовление:
1) Ну что начнем!
Нам понадобится сегодня окорочка, я взяла 7 шт. окорочка надо заранее подготовить, помыть отчистить от лишнего.
Как только окорочка подготовим, можно выкладывать в заранее разогретый казан, в подсолнечное масло. Обжаривать курицу до появления корочки с одной стороны, затем перевернуть.
2) Пока курица обжаривается мы подготовим лук и редьку. Две луковицы среднего размера почистить, помыть и порезать полукольцами, сильно тонко не нужно, тогда лук не будет сильно быстро отдавать сок.
Так же подготовим редьку, почистим, помоем, порежем соломкой. Курочка потомилась с двух сторон, лук и редька подготовлены, значит время добавлять их к курице, аккуратно перемешать и закрыть крышечкой минут на 20.
3) Пока курочка с луком томится, нам нужно подготовить брюссельскую капусту. Нужно отчистить ее от некрасивых и подпорченных листиков, обрезать кочан, чтобы капусто смотрелось свежей, помыть. Подготовили капусту, можно добавлять в общую массу. Но только сперва не забудьте наши окорочка поперчить и добавить другие специи по вкусу. Все хорошо перемешаем, закроем крышку и оставим тушится на 10-15 минут.
4) Пришло время подготавливать тесто для ёжиков, это нужно сделать быстро, воду на газ так уже нужно поставить чтобы она успела закипеть.
Для теста нам нужно яички, сметанка, оливковое масло, соль- все хорошо перемешать. В смесь добавляем муку, масса не должна быть плотной, больше липкой и прилипать к рукам и в то же время не разливаться.
Ёжиков мы будем отваривать уже к концу приготовления окорочка, чтобы они были теплыми. Варятся они быстро 3-4 минуты, закидывать их нужно в кипящую воду. Руки перед тем как брать тесто можно смазать маслом, чтобы не прилипало к рукам и кусочками забрасывать в воду. Только быстро, чтобы ёжики равномерно сварились. Они заменят нам хлеб в еде.
5) Вернемся к приготовлению нашего основного блюда. Окорочка уже на подходе и самое время порезать перчик и лук порей. Перец порезать соломкой, лук порей по желанию. Все добавляем в общую массу, так же добавляем томат, соль. Тушим минут 10-15 с закрытой крышкой, до готовности.
Нуи все. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 5451 гостей и 0 пользователей.