Лучший рецепт

Креветки с лимоном и ригатони

Автор: Чревоугодник

Креветки с лимоном и ригатони

350 г ригатони или пенне
2 столовые ложки оливкового масла
225 г соцветий брокколи
1 сладкий желтый или красный перец, очистить от семян и нарезать полосками
4 головки зел...

Читать дальше (2692)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2552 от 14.05.2014

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2552 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Банановый десерт с черным кунжутом и воздушной зеленой гречкой (сыроедческий рецепт)
Ингредиенты:
    Спелый или переспелый банан (1 большой)
    Мед (столовая ложка)
    Черный кунжут (3-4 столовые ложки)
    Яблочный уксус (столовая ложка)
    Мука в/с (грамм 300)
    Вода (около стакана+2 стакана)
    Сахар (грамм 150)
    Масло подсолнечное без запаха (7-8 столовых ложек)
    Манная крупа (4 столовые ложки)
    Отруби (столовая ложка)
    Соль (половина чайной ложки)
    Сода (чайная ложка)

Приготовление:
Довольно необычный постный банановый тортик, который я пеку по мере появления переспелых бананов. Лопать переспелые бананы никто не хочет, а утилизировать жалко, приходится печь тортик.
1. Банан взбиваем блендером.
2. Смешиваем в чашке банан, масло, яблочный уксус, соду, соль и сахар (около 100 грамм), 1 стакан воды.
3. Просеиваем в чашку муку, отруби и замешиваем тесто. Я использую венчик. Тесто получается "пышным", немного жидким.
4. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку (180С) на час.
5. Варим манный крем: засыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манки (с горкой), струйкой вливаем 2 стакана кипятка и непрерывно помешиваем, даем закипеть, варим минут 5, снимаем с огня, закрываем крышкой, даем постоять минут 10-20. Открываем крышку, остужаем, взбиваем блендером тщательнейшим образом. Я последнее время взбиваю крем с добавлением небольшого количества отрубей тонкого помола (даешь отруби ВЕЗДЕ:)).
6. Достаем корж, остужаем, разрезаем на 3 тонких коржа.
7. Прослаиваем коржи кремом. Верхний корж смазываем медом.
8. На сковороде обжариваем кунжут и посыпаем им корж. Щедро.
9. Даем тортику настояться в холодильнике часов 6-8 (лучше ночь).
Примечание:
Немного необычный тортик, его надо распробовать (видимо, именно из-за кунжута). Мы иногда печем. Нам нравится. С шоколадом черным вместо кунжута тоже оч вкусно.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 2187 гостей и 0 пользователей.