Лучший рецепт

Карбонад по-фламандски

Автор: Lorchen

Карбонад по-фламандски

телятина - 700 г
лук репчатый - 2-3 шт
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 100 г
тмин - 1 ст. ложка
пиво - 1/2 стакана
корочка хлеба - 1 шт
горчица - 3 ст...

Читать дальше (5178)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2563 от 30.06.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2563 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Абрикосовый пирог с черносливом
Ингредиенты:
    5-6 абрикосов,
    5 полных столовых ложек сахара,
    2/3 чайной ложки соды,
    щепотка соли,
    столовая ложка яблочного уксуса,
    около стакана воды,
    грамм 300 муки,
    на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного) и примерно 100 мл воды


Приготовление:
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180С.
1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется.
2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут.
3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногда прямо в силиконовой форме).
4) Чернослив взбиваем с водой в однородную массу (типа пюре). Пюре должно быть густым и насыщенным.
5) Разрезаем пирог на 2 части и смазываем черносливом.
Можно сверху полить пирог растопленным шоколадом. Пирог получился мягким, пористым и пушистым. Вкусно. К постной выпечке надо приналовчиться.

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 2250 гостей и 0 пользователей.